武汉地铁一列车运行中数次现火花 已退出运行

武汉地铁一列车出现火花官方称已退出运行恢复正常

武汉地铁一列车运行中数次现火花 已退出运行

图片据湖北广播电视台官方微博

中新网5月3日电 针对网友反映的武汉地铁四号线一辆列车在运行中数次出现火花并传出疑似爆炸声一事,武汉市政府应急办官方微博发布消息称,列车受流器与接触轨拉弧打火,引起供电设备保护性跳闸,跳闸后设备自动复位成功,列车继续向梅苑小区站前行,在前行过程中又重复发此类现象,列车在梅苑小区站清客退出运行。

据湖北广播电视台官方微博此前发布的消息,今天早上八点十分左右,地铁四号线发生故障。一辆地铁从武昌火车站开往梅苑小区区间数次出现火花,传出疑似爆炸声。司机缓慢滑行到梅苑小区站,大量上班乘客滞留。

武汉市政府应急办随后发布消息称,今早八点二分,地铁四号线D06列车进武昌火车站时,列车受流器与接触轨拉弧打火,引起供电设备保护性跳闸,跳闸后设备自动复位成功,列车继续向梅苑小区站前行,在前行过程中又重复发此类现象,列车在梅苑小区站清客退出运行。

目前4号线恢复正常运行,后续列车也未发生上述拉弧打火现象,具体故障原因,相关部门正在进行调查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读: 武汉地铁火花

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: