村支书将上万方矿渣堆进果园 称有助果树成长

  齐鲁网5月2日讯 前几天,淄博市沂源县鲁村镇西峪村的村民董仲国给记者打来电话,说他家的果园被村支书堆上了一万多立方的矿渣,好几年了都没有处理,导致他的果园什么果树也没法种。

  山东广播电视台农科频道《热线村村通》记者来到西峪村,董仲国领着记者爬上了一个山坡,这个山坡,就是他曾经的果园。

  董仲国介绍,原本他的果园没有这个山坡,但是2007年村支书挖铁矿,把矿渣堆在这里,时间长了,变成了一个山坡。

  果园成了这个样子,想灌溉水上不来,想种别的矿渣的土质又不好,整个果园经济效益是没别指望了。

  董仲国介绍,自己和村支书关系不好,当年的矿坑就在自己的果园旁边。这些年来,自己多次要求村支书把矿渣清理掉,但都没有结果。

  为啥村支书开矿,要把矿渣弄到董仲国的果园里呢?记者和董仲国一起,找到了村支书董其宝。

  董书记表示,自己已经被董其宝实名举报,目前还在接受调查。至于矿渣的事,董其宝说:“这是有益的,不是有害的。现在他的树不是长了吗,原来光突突一片,现在矿渣的沙子到了他的地里。”

  编后:不管怎么说,还是希望村支书把董仲国的果园恢复一下,双方好好协调解决。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 矿渣

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: