世界最强大粒子加速器遭黄鼠狼咬电线“罢工”

  俄罗斯卫星网消息,据《每日邮报》电子版报道,大型强子对撞机——世界上最强大的粒子加速器在周四夜间到周五凌晨期间因黄鼠狼捣乱出现故障。

  研究该巨型机器停机原因的工程师,找到了已被烧焦的黄鼠狼尸体,它曾反复咬了机器的电源线。欧洲核子研究组织新闻处负责人阿尔诺·马尔索尔耶称,“我们的电力有问题。我们在很大程度上相信,此次事件是因为这种小动物的原因发生的”。

  该报称,要使对撞机恢复运行需要时间。马尔索尔耶指出,“这可能会在5月中旬实现”。

  四月初,这台加速器在两年的暂停后被首次投入运行。

  大型强子对撞机(LHC)是由欧洲核子研究组织建造的、世界上最强大的粒子加速器。LHC项目是大型国际项目。有来自包括俄罗斯在内的44个国家的约10万人参与了这台加速器的建造和实验工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:yalihan]

热门搜索: