蔡英文亲手喂的"快乐猪"将被宰 成其就职晚宴菜

蔡英文亲手喂的"快乐猪"将被宰 成其就职晚宴菜

蔡英文亲自喂养的猪,将成就职晚宴食材。

参考消息网5月2日报道 台媒称,520台当局领导人就职晚宴的菜单近日开始曝光,预定前8样菜都是选用在地食材,有趣的是“炉烤快乐猪”,食材正是蔡英文在去年4月造访云林三源牧场时,亲手喂养的那只猪。

据台湾东森新闻云4月29日报道,蔡英文就职晚宴上的菜色都将选用在地食材,并且比照政策规划,标明清楚食材信息,让用餐者可以了解食材来源,可以落实食品安全的保障,让人能吃的安心。

其中一样菜名为“炉烤快乐猪”的食材特别有趣,是去年蔡英文拜访三源牧场亲手喂食过的猪,至于为何名为“快乐猪”,其实不是因为被小英亲手喂养过,而是云林在地大力推动的“云林快乐猪”品牌。

由于近年云林有不法业者私宰贩售猪,严重影响云林养猪户的声誉,因此云林县政府与合法业者合作,检举调查不法者,并透过举办相关活动,让消费者认同云林的猪业,进而打响云林快乐猪的名号。

蔡英文去年走访牧场后发文,表示在喂养猪只的时候,隔壁的小猪叫得很大声,害她的动作不敢慢下来,强调这个牧场的主人给猪吃酸奶,让肠道健康,减少药物使用,“云林快乐猪是台湾新农业的成功案例,不仅消费者安心,也是我们未来推动的经济发展模式之一”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:yalihan]

热门搜索: