老妇寻亲弄不清住址 民警排查40余同名人找寻

老妇寻亲弄不清住址 民警排查40余同名人找寻

华商报讯 自二哥和弟弟从商洛来到渭南安家后,受家庭贫困和信息不畅影响,近40年时间里,王秀娃兄妹五人分离两地。不久前得知弟弟患病,4月26日,72岁的王秀娃和77岁的老伴专程从商洛赶来渭南寻亲,因记不清兄弟家地址,二人求助高新警方,最终团聚。

听闻弟弟在渭南病重 急忙从商洛赶来探望

“我家兄妹5人,母亲早逝,父亲拉扯我们不容易,早年间,我二哥和小弟来渭南当了上门女婿安了家。”昨日,王秀娃说,他们老家在商洛农村,家中贫困,加之与渭南相距140多公里,除年轻时和二哥、小弟有往来外,近40年时间里,兄妹五人分隔渭南和商洛两地,她甚至没有身在渭南的兄弟的联系方式。

“小弟得了重病,再不来看他,可能就……”王秀娃抹着眼泪说,近日,她从四妹王苏霞处得知,他们最小的68岁的弟弟身患重病,便产生探望弟弟,也顺道找找二哥的念头。因为子女工作繁忙,王秀娃就在老伴陪同下,4月26日一大早从家出发,乘火车前往渭南。

找3个小时没找到 好心人提醒可报警求助

因为不经常出门,也不了解火车停靠信息,王秀娃夫妇先在临潼新丰火车站下车,然后雇了辆出租车辗转来到渭南。在两人的记忆里,二哥家在渭南市高新区良田街道良田村,但他们在良田村步行找了3个多小时也没有找到二哥。

“找到天黑也要找到二哥家。”老伴一路支持着王秀娃。26日下午2时许,两人在一家餐馆吃饭时,有人告诉他们可以报警求助。

“老人疲惫地在派出所门口徘徊,上前询问才知道是来渭南寻亲。”渭南市公安局高新分局良田派出所民警王斌说,根据老人提供的模糊信息,该所搜索到了40多位名叫王志民的男子。但因年事已高且多年未见,王秀娃老人只依稀记得二哥年轻时的模样,无法确定到底哪个是她的二哥。

最终,在搜索和排查走访下,联系到王志民。当天晚上7时许,王志民来到派出所,与分隔多年的妹妹相见,他们激动得相拥而泣。

除了腿脚不便的大哥 兄妹四人在渭南团聚

昨日上午,在渭南市高新区良田街道办事处麻李村王志民的家中,华商报记者见到王秀娃时,她正和二哥王志民、四妹王苏霞等家人话家常,回忆从前,兄妹几人时不时抹着眼泪。

4月27日,王秀娃的四妹、妹夫也来到渭南看望二哥和弟弟,而他们的大哥因为腿脚不便,仍在商洛。当天,王秀娃夫妇和二哥、妹妹及妹夫前往渭南市中心医院一起看望小弟,四兄妹阔别近40年后再相聚,亲人们见面后无不感伤落泪。

“我弟弟得癌症后,身体很瘦,我看着很心疼。”王秀娃说,她和老伴,妹妹、妹夫暂住在二哥家,过几天再回商洛。“这次回去,我把二哥电话记下,下次再来也不知是啥时候了……”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:antonyu]

热门搜索: