外媒称MH17或遭乌战机击落:目击者看到导弹发射

外媒称MH17或遭乌战机击落:目击者看到导弹发射

资料图:马航MH17航班坠毁现场。

原标题:外媒称MH17或遭乌战机击落:目击者看到导弹发射

参考消息网4月26日报道 外媒称,英国广播公司(BBC)纪录片称,2014年7月在顿涅茨克州坠毁的马来西亚航空公司MH17航班,可能被乌克兰战斗机导弹击落。

据俄罗斯卫星网4月25日报道称,2014年7月17日,马来西亚航空公司一架从阿姆斯特丹飞往吉隆坡的MH17航班客机在顿涅茨克州坠毁,机上298人全部遇难。顿巴斯军事冲突各方均否认与事件有关,并互相指责对方制造了这场悲剧。

纪录片《秘密文件:谁击落了MH17?》,将于5月3日在BBC-2频道播出。

BBC的纪录片预告中称:“官方调查报告的论据是:只有强力的地对空导弹可能击落飞机。但有目击者称,在发生攻击时看到附近有另一架飞机飞行。”

《每日邮报》称,根据纪录片中引用的目击者证词,这里指的是“乌克兰战机”。该报称:“新的证据显示,相对地对空导弹,MH17航班更有可能是被乌战机击落的。”

《星期日快报》指出,开展了新闻调查的德国记者比利·希克斯为该纪录片对100名目击者进行了采访,其中7人声称看到了战斗机。该报援引记者的话称:“其中一人甚至看到了导弹发射,然后听到了爆炸。”

荷兰安全委员会2015年10月13日公布了空难调查结果。报告中指出,安装在9M38系列导弹上的9N314M型弹头在飞机左舷爆炸导致空难,导弹由“山毛榉”防空导弹系统发射。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:znguan]

热门搜索: