国家信访局:征收拆迁类信访占比20.8%居首

  京华时报讯(记者贾婷)昨天下午,国家信访局在京召开有关信访积案化解电视电话会议,通报了前一阶段全国各地化解信访积案的情况。截至4月25日,各地共梳理排查的信访积案中,征收拆迁占比20.8%排在首位。

  据国家信访局副局长李皋介绍,今年年初国家信访局印发了《关于开展化解信访积案集中攻坚的通知》,各地按照要求上报了工作方案。截至4月25日,各地共梳理排查的信访积案中,省级占41.4%,市级占23.7%,县级占34.9%。从信访形式看,来信占19%,来访占57.5%,网上投诉占23.5%。从问题分类看,数量较多、排在前五位的是:征收拆迁、劳动社保、农业农村、国土资源、环境保护等问题,分别占20.8%、17.3%、13.5%、10%、2.3%。从积案形成时间看,2014年之前的占39.7%,2014年以后的占60.3%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:merlinxiang]

热门搜索: