出借国宝“朝天宫”做活动 南京博物馆长被停职

南京国宝朝天宫借给开发商做活动馆长被责令停职检查

  国家级文保单位、南京市博物馆朝天宫大成殿于24日下午举行房地产新闻发布会。 泱波 摄

  中新网南京4月25日电 25日下午,南京市文广新局通过其官方网站发布消息,该市国家级文保单位、南京市博物馆朝天宫大成殿于24日下午举行房地产新闻发布会影响负面,该馆负责人未履行任何报批手续,严重违规,责成停职检查。

  根据通报:4月24日下午,一房地产公司在南京市博物馆大成殿举行房地产新闻发布会。在国家级文物保护单位进行与文物保护不相关的商业推介活动,在业界产生了较大的负面影响,一些网友对文物部门提出了质疑。

  事情发生后,南京市文广新局局党委高度重视,在查明有关情况的基础上,于4月25日上午召开党委会,研究有关处理意见。

  该局党委认为:南京市博物馆有关负责同志同意在国家级文保单位举行商业活动,未履行任何报批手续,属擅自许可,严重违规;将国家文保单位和公共文化资源提供开发商用于商业用途,不符合文博场馆保护与利用的原则。

  会议决定:立即责成南京市博物馆主要负责同志馆长停职检查;南京市文广新局纪委、局监察室进一步调查核实有关情况;根据最后调查结果,对主要负责人、分管领导分别给予行政和党纪处理。同时,责成南京市博物总馆立即召开中层干部会议,通报此次事件情况,举一反三,强化领导干部大局意识、责任意识、规矩意识、纪律意识,加强内部管理。

  南京市文广新局相关负责人表示,下一步,该局将充分吸取此次事件教训,引以为戒,加强对全系统干部的教育,加强对领导干部在用权方面的约束和管理,强化纪律意识和依法行政意识,规范重大决策报告和集体决定制度。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:yalihan]

热门搜索: