马英九谈陈水扁特赦案:要件有问题无法实施

陈水扁资料图中新社发 路梅 摄

陈水扁资料图。中新社发 路梅 摄

中新网4月25日电 据台湾“中央社”报道,马英九今天谈及陈水扁特赦案表示,陈水扁涉及的案件,确定判决只占了一部分,所以在要件方面确实有问题,没有办法现在实施。

马英九出席活动时,媒体提问对陈水扁特赦案的看法,马英九表示,他记得陈水扁涉及的案件10件,确定判决只占了一部分,还有一部分在审判中,所以在要件方面确实有问题,“没有办法现在实施”。

台当局“法务部次长”陈明堂表示,特赦有一定条件,陈水扁有几个案子还在审理中,是否符合特赦条件,还要进一步研究。

陈明堂也补充说明保外就医案的状况,保外就医条件在监狱医院无法医治,才能保外医治,“法务部”并订定4个基本原则对外公布,一体适用,并不只适用陈水扁,当时陈水扁的病况经医生鉴定,“矫正署”也清查所有受刑人有无类似状况,通知家属。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: