中国男子因涉间谍罪被判刑7年 或与日本相关

【环球网报道】此前媒体报道,中国男子因受境外所托,涉嫌泄露军事机密以间谍罪被判处有期徒刑7年。日本livedoor新闻网22日分析称,虽然明确报道有关委托方的情况,但可能与日本人相关。

被判刑男子出生于浙江省宁波市,2012年11月至13年12月数次将包含国家机密的军事设施的照片提供给国外情报机构,最终以间谍罪问处,被判有期徒刑7年。

据悉,罪犯除提供了停泊在港口的中国海警船照片,还泄露了包括东南沿海作战部队军事设施的具体地理位置坐标、中国赴钓鱼岛巡航的政府公务船信息等。该男性有“某国”留学经历,在知名企业就职后独立工作,结识“外国人”并开始泄露情报。据该日媒报道,虽然 “外国人”的具体国籍没有被指明,但普遍认为是日本人的名字,暗示与日本人相关。

2014年11月1日,中国颁布实施了《中华人民共和国反间谍法》,,规定并加强制裁五类间谍行为。每年4月15日成为“国家安全教育日”,旨在提升国民对国家安全性的认知并强化危机意识。

有媒体报道,四川某涉密单位人员为泄私愤和满足物质欲望,涉间谍罪近日被判处了死刑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:honeyzheng]

热门搜索: