媒体揭龚清概家事:妻境外豪赌 儿被骂不是好鸟

媒体揭龚清概家事:妻境外豪赌 儿被骂不是好鸟

原标题:落马的龚清概业余生活原来是这样的!

最好的评价要在悼词里找,贪官的细节要在通报里找。

就在最近一连串省部级大员纷纷落马之际,许多人都快忘了这个姓龚的副部级高官。中央纪委帮政知圈(微信ID:wepolitics)恢复记忆了,4月21日18时30分,中央纪委官网发布消息,国台办原副主任龚清概被开除党籍。

就在1月19日龚清概落马当天,政知圈(微信ID:wepolitics)推送了《龚清概落马,那个水手掌不住舵了》(可回复20160119查看),稍微揭秘了一下这个副部高官的家事。而直到今天,政知君才发现,龚主任的生活,原来是这样多彩!?

不信马列信什么

中央纪委通报说,龚清概“长期搞迷信活动”。

如你所知,被曝光迷信的落马高官为数不少,不过之前被中央纪委正式表述为“长期搞迷信活动”的还不太多,目前看来有三个:广东原副省长刘志庚、武钢原董事长邓崎琳、宁夏原副主席白雪山。

现在有第四个了。

几个落马高官籍贯不同,邓崎琳祖籍湖南、白雪山祖籍陕西,刘志庚是广东人,龚清概是福建人。真可谓迷信不问出处。

坦率地说,刘志庚和龚清概被曝“长期搞迷信活动”,政知圈(微信ID:wepolitics)并不意外。毕竟政知君对广东和福建两地了解一二。

两省的民间信仰渊源较久,像关公是商家必须要供奉的,而十里八村供奉的神可能都不尽相同,这些神很多是在历史上确有其人,因其高德为民间敬仰,逝去后即“化羽成仙”。逢年过节,村民是要迎神赛会的。经受这等氛围熏染、草根出身的龚清概、刘志庚,“长期搞迷信活动”,也是颇为自然的事情。

事实上,除了已知落马的这两名高官,这些地区还有其他官员也有这等嗜好。政知圈(微信ID:wepolitics)早年就得知,有些闽南官员或者其太太赴邻省某岛上香许愿,求官求财,而且连去多年。至于主政一方的官员对办公室的布局非常在意,对城区的城雕等设计非常上心,都已不是新闻。

闽南“好家长“

政知圈(微信ID:wepolitics)在此前推送的《龚清概落马,那个水手掌不住舵了》抖了点龚家家事,曾引发争议。争议的核心是,涉及到其“前家人”的私密,不太合适。

对此政知君也过意不去。不过在与闽南小伙伴聊起相关人员的事情时,得到的反馈是:龚家的儿子也不是什么“好鸟”!

如今有中央纪委通报为证。通报说龚清概“利用职务上的便利为其子经营活动谋取利益”。据知,其子进入当地一家很有影响的上市公司的下属企业任职,很大程度上是因为曾主政此地的龚清概的关系。而其子生活作风口碑也不好,大致属于当地人说的“浪荡子弟”,所以其婚姻不和也不足为奇。在同行早已列出的“坑爹”一族,龚家公子也可以入选了。

还有通报涉及到的不如实报告个人股票、房产情况等个人有关事项,此前坊间也曾盛传。龚主任工作繁忙,这些事未必能有空打理,不过其妻倒有的是时间,还有空多次赴境外豪赌。至于赌资哪里来,赢了多少钱,那就是另外一个话题了。

老板的最爱

倘若龚清概是商场中人,那还不失为一条“汉子”。

在其老家闽南人眼中,会赚钱、讲义气、敢扛事、能拼酒,那是真男人。因为这都是生意场上必备的真功夫。长期在民营经济发达的改革开放前沿生活工作,龚清概不可能置身于这个环境之外。

闽南成就了龚清概,而龚清概也为晋江发展做出了实打实的成绩。一方面有人评价其霸道,但在改革开放之初,有些时候在基层做事情,不霸道还真办不了事;另一方面有人透露其与某些同僚不和,而有时候他又敢于为搭班子的同事扛事担责。

做人和做官,经常是两张皮。

总和老板打交道,“违规出入私人会所,违规打高尔夫球”,有些普通人能做的事情,当官的就不能做;而中央纪委通报其“长期占用私营企业主高档汽车”,更让政知圈(微信ID:wepolitics)觉得相当熟悉。

在某些地方的官场,官员要请客,让老板找个地方“安排”一下,顺便买单,已是家常便饭;动辄借用老板的司机、车辆,有时候是这些老板的“荣幸”。至于“长期占用私营企业主高档汽车”,真是既安全又实惠。一来有望规避组织上对官员待遇的严格规范(事实证明龚清概没能规避成功);二来让贴心的老板提供车辆,去哪儿办啥事见啥人,足够私密放心。

这些不少人见怪不怪的潜规则,到头来还是没躲过老王和同事们的严查。其他“同好”恐怕也该检点一下自己了。

最后,政知圈(微信ID:wepolitics)终于确认了两件事:

第一,通报说龚清概“搞钱色交易”,也就是说,在其家庭之外,没有爱情,只有交易。

第二,龚清概也属于“党的十八大后仍不收敛、不收手”。也就是说,其从福建的泉州到南平,再到平潭都犯事,或许进京任职也不干净。

只是,不管其走到哪里,结局都是一样的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:yalihan]

热门搜索: