火箭军某团为官兵办身份证拖沓数月 政委责令解决

本报讯 范俊刚报道:4月初,火箭军某团通信三营战士李勇终于顺利地拿到了补办的军人身份证。面对李勇的感激与喜悦,不少机关干部感慨:只要真心想着基层官兵,办法总比困难多。

原来,去年底该团为部分官兵统一补办军人身份证,可几个月过去了,仍杳无音讯。面对一些着急使用身份证的基层官兵,机关解释说驻地派出所军人身份证系统出现故障,无法读取加水印的照片,一时无法办理。此事被政委王庆得知后,他责令相关部门多方协调想办法,终于顺利解决了这个难题。

该团以此事为契机,在机关干部中开展以“查精神状态,看工作热情是否高;查能力素质,看履行职责是否好;查作风养成,看自身形象是否佳;查品行修养,看自身要求是否严”为主题的“四查四看”活动,进一步强化机关干部的主动作为意识。该团还在政工网上开设“网络监督站”,建立机关服务基层“问责制”,对各项事务办理定时限、定标准、定责任人,逐项抓好落实。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:andyxqzhang]

热门搜索: