悉尼大学辱华教师道歉辞职:将不再发表类似言论

【环球时报综合报道】《堪培拉时报》18日报道称,此前被爆屡次“宣扬针对中国人的种族偏见”并“侮辱中国留学生”的悉尼大学商学院教师吴维已经辞职。

来自澳大利亚和中国社交媒体的消息说,在悉尼大学攻读金融学博士并同时任教的吴维2015年加入澳大利亚国籍。在社交媒体上,他将中文称为“你国语”,将中国称为“你国”,侮辱中国留学生为“中国猪”。在拿到澳洲身份后,他焚烧了中国护照并扔进马桶,还将这一过程拍成视频在微博上发布。

《堪培拉时报》称,悉尼大学商学院18日在结束调查后接受了吴维的辞职。该校商学院院长惠特韦尔批评吴维的言论说:“种族主义、性别歧视或攻击性的语言在悉尼大学不被容忍。”当天,吴维也请求公众的原谅。他通过悉尼大学发表声明说:“我想就自己在互联网上所作的不当、失礼言论进行真诚道歉。我今后将不再发表类似言论。我已经从悉尼大学辞职。”(伊文)

(环球时报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:andyxqzhang]

热门搜索: