云南查获伪劣高档酒500余瓶 造假女:喝了无害

10元一瓶的低档酒,经过“换装”后,以三四百元价格售出,等辗转上餐桌时,已变成八九百元,甚至一千元一瓶的高档酒。14日下午,昆明市公安局经侦支队在金殿后山东大村端掉一个以次充好制作假名牌酒的窝点,查获假冒伪劣高档酒500余瓶,400多套假冒商标、酒瓶等包装。涉嫌制假的女子狡辩说:“这个喝了应该不会伤害人的身体。”

制假窝点是一个独栋楼房,民警悄悄破门时,一对男女还在低头灌装着“名酒”,把每瓶价值不到10元的绵竹大曲和尖庄酒,“换装”成价值近千元的“五粮液”和“茅台”。

“我们这个是同一个酒系列灌装的,所以喝了这个酒应该不会伤害身体的。”女子称,男子是他的丈夫,他们都是贵州人。前些日子从老乡那里学来“技术”后便开始干这以次充好的“轻松活”。

整栋楼有八九个房间,都摆着制假的原材料,包括不同品牌的空瓶和包装纸、防伪标等。据嫌疑人杨某夫妇称,这些包装都是从广东成套购买而来。目前,杨某因涉嫌假冒注册商标罪已被刑拘。本报记者 何瑾

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:yalihan]

热门搜索: