少年称被哄骗与官员发生同性关系 官方:已处理

举报人在网帖中贴出了吴玉乾在宾馆内的照片

  举报人在网帖中贴出了吴玉乾在宾馆内的照片

  4月17日,湖南省湘西自治州委相关负责人和自治州委宣传部副部长肖世辉分别向澎湃新闻(www.thepaper.cn)证实,已就网上举报被指“哄骗少年发生同性关系”的当地官员吴玉乾“进行了处理”。

  近日,一篇题为《我在吉首受骗的经历》的网帖引发网友关注。网友在网帖中称,自己今年16岁, 2015年6月份与吴玉乾相识,随后在其哄骗下发生同性性关系。

  “开始彼此聊得很开心,之后他就开始有无理的要求,要求在视频上看一些敏感部位。在他哄骗的情况下,还是认同了。”网帖讲述,之后吴玉乾不断的要求举报人前往吉首。相见后,发生了“那种关系”。

  网帖还提到,2016年1月份和2月份举报人多次到吉首找吴玉乾,想还自己一个公道,“当时他依然哄骗我,说答应我的都会做到。”

  谈及为何最终举报吴玉乾,发帖人自述,“后面我发现他有7个社交号码,他记录了很多有关于‘同志’的笔记,招友,寻友的记录”,“原来,他一直欺骗,只是为了满足他那心里的空虚,心理的变态。我也只不过是被他欺骗那么多人之中的一个吧”。

举报人在网帖中出示了“吴玉乾”多张疑似房间内照片

  举报人在网帖中出示了“吴玉乾”多张疑似房间内照片

  澎湃新闻留意到,举报人在网帖中出示了“吴玉乾”多张疑似房间内照片,并有一张疑似“吴玉乾”在办公室内照片。该照片显示,办公桌的电脑上,正打开着一张“男同”的不雅照,电脑右侧放着“吴玉乾”的工作牌。

  举报人还展示了部分聊天记录的截屏,和5页交友信息。这些交友信息,囊括了来自全国各地的网友,并分别备注有网号、交易价格、爱好、座机号码等详细信息。举报人称,这些是吴玉乾同时用7个网络号码交往的名册。

  4月17日,澎湃新闻与举报人取得联系,这位自称16岁的少年承认网帖系自己所发,网帖所述经过是亲身遭遇,希望媒体曝光时对其个人隐私进行保护。

  公开资料显示,湖南省湘西自治州确有名为“吴玉乾”的官员,职务为湘西自治州委办人事科副科长。澎湃新闻多次试图联系此人,均未成功,举报人提供的其办公室电话也无人接听。

  4月17日,澎湃新闻联系湘西自治州委宣传部副部长肖世辉求证此事。肖世辉称,自治州10多天前就就已关注到吴玉乾遭举报的网帖,并已经做出处理。记者追问是如何处理的,被告知“吴玉乾如果违法党纪就按党纪处理,如果违法法律就按法律处理”。

  同日,湘西自治州委相关负责人向澎湃新闻证实,“已就网上举报对吴玉乾进行处理”,但该负责人拒绝讲述具体处理情况。

  澎湃新闻从知情人处证实,举报人网帖中照片上的“吴玉乾”与湘西自治州干部吴玉乾为同一人,其此前为自治州委办人事科副科长,现在降级为一般干部,具体降职原因不明。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:yalihan]

热门搜索: