悉尼大学回应华裔教师辱华事件:正在调查中

  京华时报讯 前天上午,有网友爆料称,悉尼大学华裔教员吴某在社交媒体上发布辱华言论,焚烧中国护照,并称中国留学生为“留学豚”。昨天上午,悉尼大学相关工作人员表示,校方已获悉此事,目前正在调查中。

  据网友爆料,澳大利亚悉尼大学商学院教员吴某在其微博上发布大量辱华言论,并直播其烧毁中国护照的全过程。网友提供的截图显示,吴某在其个人微博上发布消息,称呼前往澳洲留学的中国留学生为“留学豚”,并指责留学生智商低,将中国称为“你国”。

  据了解,吴某目前正在悉尼大学攻读金融学博士,同时在该校任教。2015年,吴某加入澳大利亚国籍,此后其在微博上视频直播了烧毁中国护照的过程。

  昨天上午,吴某的个人微博账户已被封号。另一个疑似为其重新注册的微博账号与其账号同名,简介中称“大号已封”。该微博发布消息称,“评论里有人说我为了火,炒作,我只能说每个人有每个人的观点看法”。

  事发后,悉尼大学留学生团体集体发布请愿书,请愿书中称“作为商学院和学生之间的联络员,悉尼大学商学院社团对此种种族歧视行为无可容忍,并将追究其责任。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:antonyu]

热门搜索: