男子点易燃物纵火烧房 坐防盗网求救命丧火海

社会万象新快报 [微博] 李莹 消宣 花公宣 龚宣2016-04-16 03:33
0

男子点易燃物纵火烧房 坐防盗网求救命丧火海

■从目击者提供的视频可以看到,一名男子事发时坐在防盗窃网内呼救。 受访者供图

事发广州市花都区横潭村,事发单元装了防盗网无法逃生

新快报讯记者彭程王吕斌周聪实习生李莹通讯员消宣花公宣龚宣报道前天下午4时许,广州市花都区新华街横潭村聚才巷5号一个5楼单元发生火情,屋内一名男子被熊熊烈火逼至房间窗台的防盗网上,不断向外呼救。虽然消防官兵赶到现场后迅速将火扑灭,但该男子最终在火场死亡。经过警方初步调查,起火原因竟是死者在屋内点燃了易燃物品,从而酿成悲剧。

事发:

男子坐防盗网内绝望求救

事发楼房住户曾伯告诉新快报记者,事发时他在家里睡觉,突然被在客厅看电视的侄女吵醒。“她说楼上发生火灾,一边报警一边叫我赶紧走。”他赶紧跑到楼下,抬头一看,才知道该居民楼5楼起火了。

新快报记者从目击者拍摄的一段视频看到,事发时,起火单元变成一片火海,一名男子被烈火逼至窗台一角,但由于装了防盗网,他无处逃生,两条腿伸出防盗网外悬在半空中。绝望中,他大声呼救。

曾伯称,在消防官兵赶到前,村治保队曾撬开两道门尝试入屋扑救,“但火势很猛,扑救难度很大。”曾伯说,虽然消防官兵赶到现场后迅速将火扑灭,但男子被发现时已无生命迹象。

街坊:

事发前死者曾向家人要钱

昨日下午2时许,新快报记者来到事发的聚才巷5号502房,看到房门紧锁,门口拉起了警戒线。防盗门内的木质门框被烧得焦黑,上面贴着一张《封闭火灾现场公告》,墙壁上有一大块被熏黑的痕迹,整栋楼的楼梯上还有不少积水。

曾伯告诉新快报记者,死者姓李,和母亲一起在这里住了20年了。曾伯透露,死者没有正式工作,此前经常听说死者向母亲要钱。曾伯从李某的姐姐处得知,李某在事发前曾致电姐姐索要400元,还威胁称“不给钱就要搞点什么”,但他的姐姐没有同意。

警方:死者自行点燃屋内易燃物

新快报记者昨日从广州消防部门了解到,4月14日16时,广州市119指挥中心接到报警,花都区新华镇横潭村北闸街聚才巷一居民楼5楼发生火灾,立即调派消防员赶赴现场处置。起火现场发现一名男子,经医务人员确认已无生命迹象。经初步调查,不排除人为纵火嫌疑。

广州花都警方随后通报称,经核实,死者为屋主李某(男,30岁)。经过初步勘查,起火原因是由死者自行点燃屋内易燃物品所致。目前,相关情况还在进一步调查中。

(新快报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:andyxqzhang]

热门搜索: