男子骗168万元潜逃8年 期间被人骗又出车祸

  大众网4月15日讯 李某能说会道,2005年刚进入一家电器公司当业务经理,得了老板公先生的信任,他便以做项目需要购买设备器材为由,先后向公先生要了168万元。看着自己投出去钱却没有收益,公先生才恍然大悟。4月11日,李某来到奎文公安分局投案自首。原来,他此前出了车祸,需要真实身份才能用保险报销。

  应聘业务经理 骗取公司168万元

  公先生在奎文去开了一家电器公司,2005年通过别人介绍招聘来了一位业务经理李某。由于李某长相憨厚,能说会道,看起来特别有管理才能,再加上自己还有别的生意要打理,公先生便将自己的电器公司交给了李某主管,自己隔两三个月再过问一下公司的业务。

  此后,李某先以做项目需要购买设备器材为由向公先生要钱,少则几千元,最多的一次要了16万元。民警介绍,要16万元那次,李某说要去买大宗设备,但他买完后马上就将设备转手卖了七八万元,并买了一辆二手帕萨特 轿车。

  李某以各种名义要钱,拆了东墙补西墙,在公司干了三年,却没有带来任何效益,这也引起了公先生的怀疑,但他辩称是自己没有及时收回。直到2008年2月,见谎言再也圆不下去,李某干脆消失。公先生统计,李某以各种名义骗取公司资金达168万元。

  潜逃8年遇车祸 为用保险报销选择投案

  联系不到李某,公先生便来到奎文公安分局报了案。经侦大队在了解完情况立案后,多次到李某的老家聊城、济南等地寻找李某,但一直被能将其抓获。 今年4月11日,李某拄着拐杖,来到了奎文公安分局投案自首。原来,李某离开潍坊后便一直使用假身份生活,也一直没有与家人联系,就连2008年自己的母亲为寻找他发生车祸被撞成植物人,他都没有露面。

  在济南,李某用假身份证注册了一家公司,做起了汽车LED灯的生意,期间多次被人骗,但由于自己的身份原因一直没敢报警。去年12月份,李某发生车祸导致多根肋骨和大腿骨折,在医院用假身份治疗,出院时因假身份无法使用保险报销,他这才选择投案自首。

  在民警的协调努力之下,李某向公先生赔偿了50万元。目前,李某因涉嫌职务侵占罪已被取保候审。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:yalihan]

热门搜索: