咸阳烟草公司被曝自筹5900万建大楼 网友质疑

咸阳烟草公司被曝自筹5900万建大楼 网友质疑

在等待了两天时间后,陕西省烟草公司咸阳市公司始终未向上游新闻记者回应“自筹5900万建大楼”一事。

此前,有网友通过网上公开的招标公告发现该公司于“八项规定”出台后仍花费5900万元建办公大楼,并要求公司对资金来源作出解释。

转载公告显示项目预算5900万元

招标信息

4月13日下午,微博网友“@新闻晨”爆料称:“咸阳烟草公司自筹5900万建起一座豪华业务综合楼,逆天了。这栋楼加上配套设施,办公用品下来又得好多钱吧!不得不说烟草公司真是土豪!”

该网友还上传了几张项目公示栏和相关文件作为证据。

根据该网友提供的信息,上游新闻记者在中国招标网上查询到了《咸阳市烟草公司业务综合楼施工项目招标公告》(以下简称《招标公告》)。

《招标公告》显示,招标业主为陕西省烟草公司咸阳市公司(以下简称“咸阳烟草公司”);招标代理为中国远东国际招标公司;工程地址位于咸阳市玉泉西路;建筑层数为地上11层、地下1层;建筑面积17800平方米。

《招标公告》还显示,投标企业的报名时间为2013年2月4日至8日。

记者注意到,网友“@新闻晨”称该大楼耗资5900万的证据来源于《陕西省烟草公司咸阳市公司业务综合楼项目工程设计招标公告》(以下简称《公告》)。

《公告》包含招标编号、招标内容和资质要求等信息。其中,招标内容显示,咸阳烟草公司新建业务综合楼17800平方米,该项目预算约5900万元,本次招标内容为业务综合楼方案及施工图设计;项目资金来源为“自筹”。

不过,投标企业的报名时间为2012年3月26日至30日。也就是说,尽管项目完全一样,但却有时间跨度近一年的两个不同的招标公告。

此外,记者仅在全国勘查设计信息网上查询到了这则来源于陕西采购与招标网的《公告》。但在陕西采购与招标网上,记者并未查询到《公告》原文。

陕西当地建筑公司承接项目施工

咸阳烟草公司被曝自筹5900万建大楼 网友质疑

招标公告截图(部分)

网友“@新闻晨”提供的《建筑工地环境保护监督公示栏》镜像资料显示,咸阳烟草公司业务综合楼的施工单位为西安市秦户建筑总公司,工期为400日历天。

上游新闻记者通过全国企业信用信息公示系统查询到,西安市秦户建筑总公司的类型为集体所有制,注册资金1.2亿元。

13日下午,记者根据公示栏显示的信息联系上了西安市秦户建筑总公司的项目联系人姜东海。姜东海称,他已调离该项目,对于该综合楼是否已经完工、何时开始施工“都不清楚”。

根据陕西采购与招标网的中标公示,咸阳烟草公司业务综合楼的窗帘采购、高低压配电工程、室外配套工程等项目都已完成招标。其中,上述后两个项目的中标金额分别为182万元、212万元。

官方回应称新闻发言人已获悉此事

咸阳烟草公司被曝自筹5900万建大楼 网友质疑

中国招标网截图。

当日下午,上游新闻记者就此事致电陕西省烟草公司办公室,对方建议记者直接联系咸阳烟草公司了解核实。

稍后,咸阳烟草公司办公室工作人员回应上游记者称,该公司新闻发言人已于当日中午注意到此事,正在调查核实。该工作人员同时留下了记者的电话,表示有结果了会联系记者。

下午5点,记者再次致电咸阳烟草公司办公室,对方称“正在走流程”。

14日上午,记者又致电咸阳烟草公司办公室。值班人员表示,该公司新闻发言人有事外出,不知何时返回,也不能提供该新闻发言人的联系方式。

15日上午,记者又多次致电咸阳烟草公司,电话始终无人接听。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:fairy]

热门搜索: