女乘客用Uber遇车祸毁容 驾驶员故意失联终被查

女乘客用Uber遇车祸毁容 驾驶员故意失联终被查

  图说:交通执法人员通过排摸,终于找到了肇事车辆和驾驶员。通讯员图

  【新民网·最新报道】新民晚报新民网记者今天获悉,上海市交通执法总队信访办近日,接待了一位曹先生代其女儿的来访举报,称车辆沪FC6***通过Uber专车平台从事非法客运经营,在交通肇事、乘客毁容后推卸责任,甚至销声匿迹了。

  据介绍,曹先生的女儿于2015年12月12日通过Uber手机软件预定了一辆从黄浦区海潮路到浦东机场的专车,当天上午6:45时左右该专车驾驶员李某载上曹小姐向浦东机场行驶。但是由于李某前一晚开车到很晚,身体比较疲惫,且行驶至浦东华夏高架路时路宽车少,故产生麻痹心里车速较快,最终发生追尾事故,后交警认定车主李某承担全责。当时,曹小姐坐在汽车后排,面部撞击到前排座椅头枕,伤势严重。后曹小姐被120救护车送往浦东新区人民医院救治,住院11天,之后又转至上海第九人民医院住院治疗7天,目前已花费医药费8万余元,但至今尚未恢复,且存在面部毁容情况。

  据举报人曹先生转述,当事司机李某在发生车祸,曹小姐受伤严重的情况下,并未第一时间对其进行救助,反而与下车与追尾车辆争论,且在事后将责任全盘推卸给Uber公司,对曹小姐的伤情不闻不问,还故意躲避乘客及其家属。

  接到曹先生的举报后,市交通执法总队高度重视,对当事驾驶员李某使用无营运资质车辆从事非法客运的行为进行立案调查。由于曹小姐伤重尚未恢复,执法人员立即对受委托人曹先生制作了询问笔录,并取得了当天曹小姐乘坐车辆沪FC6***的相关证据。紧接着,执法人员又赶到Uber公司进行调查,进一步固定沪FC6***非法客运相关证据,并通过当天交通事故的认定书找到了办案交警,具体了解当天事故的情况。

  据悉,在通过交警邀约及执法人员致电,李某均为现身后,执法人员又通过李某驾驶证上的地址进行调查,发现其居住地已搬迁。最终,在属地大华派出所的大力支持下,对李某本人及其住址进行排查,最终找到了位于华灵路的某小区。

  通过对该小区进行现场排摸,向物业、居委会、小区门卫、周边邻居等多方调查,锁定了李某及车辆沪FC6***的行踪。由于李某无固定职业,且长期在外从事非法客运,所以出入小区时间不定,执法人员联合属地派出所定点蹲守10余天后,终于在4月9日下午发现了李某及目标车辆,执法人员与民警当即对其进行了查处。李某对其本人从事非法客运的行为供认不讳,执法人员依法对车辆沪FC6***进行了扣押,当事驾驶员李某的非法客运行为将面临罚款1万,驾驶证暂扣3-6个月的处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:arieljwang]

热门搜索: