安徽KTV女经理受邀献唱猝死 多名涉事干部被处分

  针对村医请卫生监督所领导聚餐K歌时女经理突然死亡一时,4月11日,安徽省铜陵市枞阳县公布对多名责任人的处理结果。

  3月31日,枞阳县几名村医请卫生监督所领导聚餐后又去KTV飙歌,其间有人请来大堂女经理献歌助兴,不想乐极生悲,对唱时女经理突然不适倒地,后经医院抢救无效死亡。

  根据涉事KTV老板吴军在接受当地媒体《安徽商报》采访时的描述,事情发生在3月31日晚上10点左右,去世的大堂经理姓张,负责大堂接待工作,当晚接到熟人电话邀请,张经理到了事发的包厢。

  过了大概半个小时,吴军突然接到员工电话,“张经理出事了”,于是和客人一道用车将张送到县医院,抢救没多久医院便宣布死亡,之后吴军报了警。

  对于外界传言张经理饮酒过量的说法,吴军表示,当时包厢里有六七个人,总共消费300多元,点了5瓶330毫升的啤酒,加上赠送的4瓶,一共有9瓶。

  目击者齐女士是包厢的服务员,事发时正在包厢里倒水,她告诉记者,“当时张经理正在和一个男子对唱,没唱几句就突然倒地,人事不知。”

  齐女士说,张经理是被包厢的一个朋友喊来唱歌的,包厢的9瓶啤酒还有2瓶没喝完。据了解,张经理今年42岁,是枞阳本地人,来海天名都KTV上班有一年多时间。

  事发后,枞阳县卫计委和纪检部门立即介入调查。

  据《安徽商报》报道,枞阳县卫计委主任吴立友告诉记者,针对此事,枞阳县已立案调查,此事涉及一名乡村医生和县卫生监督所的副所长方某(即方学军),“先免职再处理”。吴立友说,鉴于方某出入娱乐场所造成了恶劣影响,卫生局已经先免去了他卫生监督所副所长的职务。

  方学军今年刚满50岁,事发前在枞阳县行政服务中心卫生窗口负责办理相关许可业务。行政服务中心的一名工作人员告诉记者,行政服务中心是下午5点下班,当天方学军为项铺镇的村医吴泽敏办理相关业务忙到了5点半,这个村医于是请方吃饭。

  晚餐共有10人,其中有三名村医,晚饭后,另两个村医有事走了,项铺镇的村医吴泽敏又邀请方学军去唱歌,并喊来了几个朋友助兴,没想到乐极生悲出了意外。经枞阳县公安机关初步调查,张经理的死亡被排除他杀可能。

  4月11日,枞阳县政府新闻办通过当地媒体枞阳在线发布了《县纪委对方学军等人违纪及问责情况进行通报》。

  根据通报,4月2日,枞阳县卫计委党组决定将方学军调离县政务服务中心县卫计委窗口、免去其县卫生监督所副所长职务,并进行立案调查。

  4月11日,经枞阳县委常委会议同意,县纪委决定,给予组织并参加吃请的王祥留党察看两年、撤销其项铺镇中心卫生院院长职务处分;给予参加吃请的方军党内严重警告、免去其项铺镇中心卫生院办公室主任职务处分;给予参加吃请的周鑫、汪豪、周骁葵党内严重警告处分;给予参加吃请的陶琴警告处分;给予工作失职和主体责任、监督责任落实不力的县卫计委主任吴立友、党组书记吴照明、纪检组长施金来、县政务服务中心主任姚尚龙党内警告处分;给予县卫计委分管副主任汤学珍、县政务服务中心副主任傅正明党内严重警告处分;给予邀请公务人员参加吃请的农民党员陶朝辉党内严重警告处分,同时责令县卫计委免去吴泽敏的项铺镇项金村卫生室主任、丁贤爱的项铺镇项金街道社区卫生服务站站长、陶朝辉的项金开发区社区卫生服务站站长职务;对方学军、吴泽敏、汪二宝、吴宗义的违纪责任,待死者死因查明和善后事宜处理结束后再作决定。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 献唱猝死

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: