“劳模”中纪委:打虎不分节假日早中晚

4月9日21时56分,中央纪委监察部网站发布消息称,四川省原副省长李成云涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

上游新闻记者注意到,这已不是中纪委第一次“不按套路出牌”。从早上6点55分到半夜11点30分,从工作日到节假日,从日常到盛会,都有中纪委的影子。

清晨在打虎,半夜也在打虎

可能你设置的闹钟还没响,中纪委就“悄悄”地打掉了一只老虎。

2014年12月26日,周五。早上6点55分,中纪委发布国家工商行政管理总局原副局长、党组成员孙鸿志落马的消息。

一年后的12月8日(周二),黑龙江省人大常委会原党组书记、副主任盖如垠落马。中纪委宣布这一消息的时候是早上7点55分。

今年4月9日(周六)晚9时56分,中纪委又公布了四川省原副省长李成云涉嫌严重违纪的消息。而这并不是一天中消息公布得最晚的。

2015年5月22日(周五)晚11点30分,广西壮族自治区党委常委、南宁原市委书记余远辉落马。

国庆期间打虎,春节前夕也打虎

去年10月7日晚11点30分,首个在任上被打掉的省长——福建省原省长苏树林落马的消息被发布。这不仅平了中纪委在一天中打虎的最晚时间,也打破了重大节日期间不打虎的传统。

此外,即使到了国人最看重的春节前夕,中纪委也没有闲着。2016年2月4日,距离除夕仅三天时间,中纪委公布四川省原省委副书记、省长魏宏因严重违纪受到撤销党内职务、行政撤职处分的消息。

当天晚上10点整,中纪委又宣布广东省原副省长刘志庚涉嫌严重违纪的消息。

上游新闻记者注意到,2015年2月16日,距离除夕仅剩下两天,中浙江省政协原党组副书记、副主席斯鑫良落马。

在京开全国两会,一样打虎

即使在最受关注的全国两会期间,中纪委也没有停下打虎的脚步。

上游新闻记者发现,十八大以来,三年的全国两会期间,已有8只老虎落马。

2015年3月3日,在全国政协十二届三次会议开幕5个小时后,中纪委网站发布消息称:河北省委常委、秘书长景春华涉嫌严重违纪违法,接受组织调查。

2016年3月4日上午10时,全国政协十二届四次会议开幕次日,中纪委网站发布消息称:十二届全国人大教育科学文化卫生委员会副主任委员王珉涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

2014年3月9日,全国两会期间,中纪委通报称:“云南省副省长沈培平涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。”

值得注意的是,2015年与2016年两会的最后一天,均有两名官员落马。分别是云南省委原副书记仇和,中国第一汽车集团公司原董事长、党委书记徐建一;浙江省宁波市原市长卢子跃、辽宁省人大常委会原副主任王阳。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:colinjiang]

热门搜索: