李成云5年前曾因违纪被免职 两个月后闪电复出

四川省原副省长李成云被调查

新京报快讯 9日晚22时左右,中纪委再次深夜打虎:四川省原副省长李成云涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

今年61岁的李成云,曾在2011年因违纪被免去四川省副省长职务。

曾因违纪被免去副省长职务

李成云因违纪被通报,已非首次。据四川日报报道,2011年9月29日下午,四川省第十一届人大常委会第二十五次会议闭幕。此次会议表决通过了四川省人民政府省长蒋巨峰向省人大常委会提出的任免案,决定免去张作哈、李成云的四川省人民政府副省长职务,王在银的四川省人口和计划生育委员会主任职务。

当地媒体提及,据了解,张作哈、王在银的任免理由为任职年龄到限。

不过,当地媒体并未报道李成云被免职的原因。而据财经杂志当时的报道,在2011年9月27日举行的四川省第十一届人大常委会第二十五次会议第一次全体会议上,四川省省长蒋巨峰宣读《关于提请任免刘捷、张作哈等职务的说明》,其中提到,现任四川省副省长李成云,“因涉嫌违纪,拟不再担任四川省人民政府副省长职务。”

至于李成云违纪的具体原因,官方并未对外公布。

据公开资料显示,被免职前,李成云在四川省分管省经济和信息化委、科技厅,省国资委,省乡镇企业局(省中小企业局)、省知识产权局、省安全监管局(省安办)、省煤田地质局、省核工业地质局、省盐务局、省黄金局、省烟草专卖局(公司),省国防科工办、省政府应急办,省食品协会,省社科院,中测院等单位。

另外,李成云还联系成铁春运,四川煤监局,四川石油管理局,西南石油局,四川航空局,四川航天局,四川核工业局,成都电监办,省电力公司,中石油西南油气田分公司,中石油四川销售分公司,中石化销售川渝分公司,川渝中烟工业公司,成都高新技术产业开发区等单位。

被免职两个月后闪电复出

被免职两个月后,李成云闪电复出,经四川省委同意,被任命为四川省决策咨询委员会副主任。相关信息显示,李成云并未受到降级处理。

四川省决策咨询委员会官方网站显示,这一机构由原四川省科学技术顾问团更名而来,履行四川省委、省政府对全省经济、科技和社会发展宏观决策的咨询、智囊和参谋机构职能。

该网站的委员会介绍一栏显示,四川大学校长谢和平为排名在李成云之后的副主任。而四川大学为副部级高校。因此,副部级官员李成云因违纪被免职后,并未降级。

公开资料显示,今年61岁的李成云是四川广安人,仕途经历也一直在四川。他曾任县人民法院陪审员、公社水稻技术员。

1978年,李成云从上海机械学院毕业后,进入四川省机械工业厅工作,历任规划发展处副处长、万县人民政府副县长、成都三电股份有限公司副总经理、厅长助理。

1993年10月,李成云回到四川省机械工业厅,担任副厅长、党组成员。不到3年后,他升任省机械工业厅厅长、党组书记。2000年5月,他调任省经济贸易委员会副主任、党组副书记。2001年2月,李成云的职务再次发生变动,被任命为德阳市委书记,首次成为主政一地的一把手。2006年6月,在德阳主政5年后,他调任省国有资产监督管理委员会主任、党委副书记。

2008年1月,53岁的李成云当选省人民政府副省长。这也成为他仕途的最高点。3年后,他因违纪被免职。

按惯例,副部级官员退休年龄为60岁。不过,目前尚难确定今年61岁的李成云是否已经退休。公开报道显示,去年11月,李成云还曾以四川省委、省政府决策咨询委员会常务副主任身份公开露面。

被查前两月到攀枝花调研

据“攀枝花东盟国际商贸城”公号报道,2016年2月17日下午17:00,四川省决策咨询委员会常务副主任、省政府原副省长李成云带领省决咨委专家组成员一行,在西区区委、区政府领导的陪同下到攀枝花东盟国际商贸城进行调研。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:colinjiang]

热门搜索: