日媒曝光中国人赏樱花不文明行为:摘花戴头上

图片默认标题

日本东京上野公园在提示牌上用英语、汉语、日语写着“请带回您的垃圾”(视频截图)

国际在线专稿:又到了樱花盛开的季节,很多中国游客选择这段时期赴日旅游。近期,一些日本媒体曝光了中国人在日赏花的不文明行为。

在上野公园,一名中国女子闯入禁止进入的区域照相,被提醒后称进去之前没有看到提示牌。在大阪城公园,大批中国人触摸花枝,将脸靠近樱花拍照。一名中国中年女子称:“中国人热爱大自然,喜欢美的东西,我们在中国也这样。”还有一名中国女子摘下樱花戴在头上,却说花是捡的。此外,像折枝、攀爬等行为也有出现。

日媒报道称,在中国国内,一些人在赏花时甚至摇晃樱花、踹樱花树,以制造花雨的效果。

日本一档电视节目认为,虽然文化不同,但游客应当遵守当地规则。一名嘉宾建议日本政府加大宣传,告诉游客应该如何赏花。主持人建议专门为中国人设立拍照专区。

而日本一些景点也开始采取对策,东京上野公园在提示牌上用英语、汉语、日语写着“请带回您的垃圾”;靖国神社也用这三种语言在告示牌上写道“请勿触摸枝杈”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读: 中国人文明行为

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: