大学教师为早产女儿募捐惹争议 退回60万善款

3月12日,由于救女心切,中山大学团委的教师何金鹏在微信平台上发了《你若安好,便是晴天》,希望在朋友圈向自己的亲戚好友求助因宫内感染早产而危重的女儿。他原计划募捐10万元,但截至3月19日0时,共收到善款945095.70元。该事件随即在网上引起争议。

3月28日晚,何金鹏在个人微信号“益人益事”上晒出捐赠明细,称从上周开始,已与近2000名捐赠人进行联系,共已退款约60万元。

“由于我对网络求助认识不足,特别是对捐款限额未用技术手段限定,导致收到的捐赠款远超出女儿医疗所需,给大家带来了不必要的困扰和麻烦。”何金鹏坦言,“我深感愧疚,并真诚地向支持我、关心我、批评我的朋友们道歉!”

他 在文中称,自己从上周开始到现在,已与近2000名捐赠人进行了联系,共已退款约60万元。“这些天来,我在奔波于妻女病床之隙、在处理退款之时,一直不 断反思,这次事件让我个人经历了教训,也得到成长。”在微信文章中,何金鹏还晒出了“3月12日~19日捐赠明细”,包括微信、支付宝、银行等方式捐赠的 几千则明细。至于为何作出退款的决定,何金鹏表示正忙于女儿住院事宜,而且退款一事还在进行,对此暂不回应。

目前,何金鹏的女儿正在逐渐康复。截至3月27日,何金鹏出示的住院清单总额为76352.02元,另有4702元医药费,所有费用总额要待其女儿出院时公示。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 何金鹏

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:bushidolu]

热门搜索: