俄每年因腐败损失几十亿美元 公布2年反腐计划

新华社莫斯科4月1日电 (记者吉黎)俄罗斯总统普京4月1日批准了2016年至2017年国家反腐败计划。

根据克里姆林宫网站当天发布的消息,根据这一计划,俄罗斯各政府机关领导人应在2016年5月15日前提交本部门整改计划,并实行有效监督。政府则应在6月10日前汇总并向总统下设反腐败委员会主席团提交一份反腐败工作开展情况的综合报告。

此外,俄罗斯最高法院将起草一份针对腐败案件的司法处理原则,包括对国家采购立法,同时俄联邦最高法官评定委员会应对法官徇私舞弊严惩不贷。与此同时,俄罗斯法官理事会要在2017年2月1日前起草一份对法官执行反腐败立法情况进行检查的建议。

近年来,俄罗斯不断有各级别官员因腐败落马。据专家统计,俄经济每年因腐败蒙受几十亿美元损失。俄总统普京曾多次表示,不管官员职位多高,只要存在腐败问题就要依法惩处。俄总统办公厅主任伊万诺夫曾强调,俄罗斯反腐败斗争中没有“不可触碰”的官员。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:zhenfeichen]

热门搜索: