山西通报9起腐败典型案 反腐风暴持续进行

  中新网太原4月1日电 中国反腐重地山西反腐风暴持续进行。山西省纪委1日对外通报5起“车轮腐败”和4起“蝇贪”典型案例。

  此次“车轮腐败”涉案“主角”分别是:山西煤炭运销集团晋中和顺益德煤业有限公司董事兼矿长杜有水、阳泉煤业(集团)有限责任公司运输部党委书记续爱平、运城市财政局资产管理中心主任程小伟、阳泉市平定县农产品质量安全中心主任王慧林、大同市交通局下属单位职工郝晓炜。

  公车私用是“车轮上的腐败”,上述涉案5人存在节假日期间违规使用公车,多次违规使用公车,长期违规出借公车等问题。5人有被诫勉谈话的,有被行政降级的,甚至还被责令退赔公车私用产生的全部费用。

  同日,山西省纪委通报的4起“蝇贪”案涉案“主角”均为山西基层干部,分别为:晋中市祁县昭馀镇西关村村委原主任刘德义、长治市长子县宋村乡段家庄村党支部原书记赵长青、吕梁市离石区田家会街道办事处党工委原书记张兴平、晋城市沁水县农业综合开发局副局长王身强。

  从通报案件中可知,上述4名基层干部腐败表现形式有虚报水渠清淤工程贪污工程款,并用村集体资金组织有关人员公款国内旅游的;以虚列支出手段贪污公款的;有违规收受礼金、挥霍浪费的;有套取国家补助资金等贪污问题。4人均受到相应的党纪政纪处分。

  中国肃贪重地山西,持续保持“打虎拍蝇”高压态势。2015年,山西整治“蝇贪”持续加码,严肃查处发生在基层、损害群众切身利益的不正之风和腐败问题。2016年,山西仍然保持“力度不减、节奏不变”的反腐步伐。

  山西省纪委宣称,当前,山西省委14个专项巡视组已分别进驻省委宣传部、省委统战部、省委政法委等50个党组织,开展为期3个月的专项巡视。这意味着,本轮巡视结束后,山西省将实现巡视全覆盖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:yalihan]

热门搜索: