违法司机冒充双胞胎哥哥 因不知嫂子身份证露馅

民警发现这辆面包车非常破旧,而司机也比较奇怪。

  民警发现这辆面包车非常破旧,而司机也比较奇怪。

违法司机冒充双胞胎哥哥,因为报错了嫂子的身份证号漏了馅。

  违法司机冒充双胞胎哥哥,因为报错了嫂子的身份证号漏了馅。

  齐鲁网3月29日讯 几天前,济南槐荫区交警在一次例行查处中,查扣了一辆违法车辆,没想到,司机一不留神说漏了嘴,牵出了一起和双胞胎有关的交通违法案例。

  据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,槐荫交警大队西外环中队教导员侯祥海说,“2016年3月23号上午十点左右,0038这辆车外观比较破旧,后尾灯、刹车灯都没有,随后我们民警上前检查。”

  在检查中,驾驶员说自己没带驾驶证,但是报上了自己的身份证号码。民警在进行身份核实的时候,一个细节引起了他们的注意。

  民警调查发现,驾驶员和他的双胞胎兄弟都有驾驶证,不过弟弟的驾驶证已经被吊销,那么眼前这位真的是哥哥吗?随后民警让他说一下家人的身份证号,结果他就很犹豫。

  涉事司机说,“我对象毕竟不一样嘛,报对象身份证号码的时候,出了点错。”也就是说他冒充了哥哥,但是不知道嫂子的身份证号。

  真的假不了,假的真不了,即使你是双胞胎这样的“便利条件”,也甭想“浑水摸鱼”。民警表示,“由于他在驾驶证注销期间驾车,根据道路安全法的相关规定,处罚款一千,并处拘留的处罚。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:yalihan]

热门搜索: