女子患病手脚变形没指纹 长年办不了身份证(图)

宁德一女子双手没有指纹 长年办不了身份证

民警将身份证送到林细碧手中

宁德一女子双手没有指纹 长年办不了身份证

林细碧激动地接过身份证

“真的很谢谢你们,让我终于也有了身份证!” 3月25日上午,当福安市公安局甘棠派出所户籍民警叶纱纱,把制作好的第二代居民身份证送到躺在病床上的林细碧手上时,她激动地说。

原来1970年出生的林细碧原籍是宁德市蕉城区人,后嫁到福安市甘棠镇英岐村。想不到家中祸不单行,丈夫患精神病在精神病院治疗,自己又患风湿类关节炎等多种病,生活都无法自理,长年累月躺在病床上,连手脚都变形了,根本采集不到指纹,没有手印入档是办不了身份证。林细碧家里生活困难,因没有第二代居民身份证,也无法办理相关证件,也享受不到政府补助、农村医保、社保等福利。

近日,林细碧委托村干部和其叔叔到甘棠派出所帮助办理第二代居民身份证。甘棠派出所户籍民警叶纱纱立即将林细碧的特殊情况向相关部门汇报,并针对林细碧家族的特殊情况,她搜集好相关材料上报上级部门,几经努力终于为林细碧办好了第二代居民身份证。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:bushidolu]

热门搜索: