原总装备部3名副部长调任军委装备发展部副部长

刘胜、张育林、王力调任军委装备发展部副部长

  刘胜、张育林、王力(左起)

  中央军委机关由原先的四总部调整组建为15个职能部门之后,之前在原总装备部任职的多位高级军官已调入中央军委装备发展部工作。

  其中,原总装备部副部长刘胜、张育林、王力已调任军委装备发展部副部长。

  据中航工业集团官方微信消息,2016年3月26日上午,宋文骢同志告别仪式在北京举行,军委装备发展部副部长刘胜,军委装备发展部装备订购局局长朱程等出席告别仪式。

  上述官方新闻报道披露,原总装备部副部长刘胜中将已调任中央军委装备发展部副部长。

  刘胜(1956.2)是湖南茶陵人,西北工业大学航空发动机专业毕业,拥有工学博士学位,曾长期在原总装备部工作,2009年升任原总装备部副部长,2011年晋升中将军衔。

  2016年1月,中央军委机关调整组建任务基本完成。调整组建后,军委机关由原来的总参谋部、总政治部、总后勤部、总装备部等4个总部改为7个部(厅)、3个委员会、5个直属机构共15个职能部门。

  作为中央军委职能部门之一,军委装备发展部主要履行全军装备发展规划计划、研发试验鉴定、采购管理、信息系统建设等职能,着力构建由军委装备部门集中统管、军种具体建管、战区联合运用的体制架构。

  随后,官方陆续披露了军委装备发展部领导班子人选的消息。其中,中央军委委员、原总装备部部长张又侠任军委装备发展部部长,原总装备部政委王洪尧任军委装备发展部政委,原总装备部副部长张育林、王力以及刘胜调任军委装备发展部副部长。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: