美军最新锐战舰或部署太平洋 台媒:针对大陆

  参考消息网3月24日报道 台媒称,美军最大型、造价最昂贵的“朱姆沃尔特号”(USS Zumwalt)隐形驱逐舰,3月21日由缅因州巴斯钢铁厂出海进行最后一次试航,预备交由海军验收。

  台湾联合新闻网3月23日报道,这艘军舰造价44亿美元,将派驻加州圣迭戈基地,在奥巴马政府的亚太再平衡政策扮演重要角色,针对中国大陆的用心不言而喻。

  巴斯钢铁厂工程师和技术人员在试航中将专注推进力、机动性和船上安全,以确保一切妥当,可在今年内交给海军进行验收。

  水面作战司令、海军少将方塔说,他很满意舰长在12月第一次试航后提出的报告。

  这艘182米长的驱逐舰与过去海军的船舰完全不同,可以避过敌军的雷达,以及拥有可以破浪航行的特殊船体、电动推进力和新型舰砲。自动化作业也使它可比现有的驱逐舰用较少的船员操作。

  但是这些创新代价高昂,朱姆沃尔特号是三艘同级船舰的第一艘,造价高达44亿美元。

  由于造价昂贵,海军差点想放弃全案计划,它原本规划要建造32艘,现已缩小规模。

  200多名巴斯钢铁厂和海军人员这次试航后,海军将再进行包含恶劣天候在内的更多测试,来确保不寻常的金字塔形船体之表现妥当。

美军最新锐战舰或部署太平洋 台媒:针对大陆

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:merlinxiang]

热门搜索: