峨眉山金顶十方普贤重塑金身暂别游客(图)

峨眉山金顶十方普贤重塑金身暂别游客(图)

峨眉山金顶十方普贤像。刘忠俊摄

峨眉山金顶十方普贤重塑金身暂别游客(图)

空中俯瞰峨眉山金顶和十方普贤像。刘忠俊摄

中新网峨眉山3月23日电 (记者 刘忠俊)记者23日下午从峨眉山景区管委会、峨眉山佛教协会举行的通报会上获悉,峨眉山佛教协会将对金顶十方普贤像进行维修和重塑金身。

峨眉山金顶十方普贤像由台湾著名建筑师李祖原设计,高48米,其中台座高6米,长宽各27米,总体重660吨,建筑面积1600平方米,外部采用花岗石浮雕装饰,是目前世界上最大、最高的十方普贤像。

据了解,峨眉金顶十方普贤像从2006年6月18日落成至今已达10年,为确保安全以及满足广大游客愿望,峨眉山佛教协会决定对十方普贤像进行维修和全身贴金。“十方普贤像原条件有限,除如意和头部贴金外,其余部分一直没有贴金。”峨眉山佛教协会相关人士表示,工期从3月25日起至7月20日结束,全封闭施工,十方普贤像也将暂别游客。

峨眉山佛教协会相关人士称,此次金顶十方普贤像重塑金身将使用纯金金箔16万余张,整个工程耗资约2000余万元。

峨眉山景区管委会相关负责人称,金顶十方普贤像维修和贴金工程将不会影响游客正常游览,与此同时还将对贴金过程进行现场直播,让更多的游客了解贴金过程。

据悉,十方普贤像维修和贴金完工后,峨眉山景区和佛教协会将举行盛大的十方普贤像落成10周年、峨眉山申遗成功20周年、遍能老和尚诞辰110周年等一列纪念活动。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:blackchen]

热门搜索: