北海舰队司令袁誉柏任北部战区副司令兼海军司令

袁誉柏

袁誉柏

继东部战区副司令员兼战区海军司令员苏支前获官方披露后,北部战区副司令员兼战区海军司令员袁誉柏也已于近日公开亮相。

3月18日,北海舰队召开电视电话会议,传达学习十二届全国人大四次会议精神。

北部战区副司令员兼北部战区海军司令员袁誉柏主持会议,全国人大代表、北部战区副政委兼北部战区海军政委康非结合自身体会作了辅导报告。

上述信息显示,原济南军区副司令员兼北海舰队司令员袁誉柏中将现已担任北部战区副司令员兼北部战区海军司令员职务。

出生于1956年5月的袁誉柏是湖北公安人,长期于北海舰队服役。袁誉柏曾先后担任海军某基地司令员、北海舰队参谋长等职,并于2013年转任北海舰队副司令员。此外,袁誉柏还是中国海军第十四批护航编队指挥员。

2014年,袁誉柏接替调任海军参谋长的邱延鹏,升任原济南军区副司令员兼北海舰队司令员,跻身副大军区级将领。2015年7月,袁誉柏晋升中将军衔。

2016年2月1日,解放军战区成立大会在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向东部战区、南部战区、西部战区、北部战区、中部战区授予军旗并发布训令。

国防部新闻发言人杨宇军在回答记者提问时强调,战区军种机关调整组建任务目前已经完成,其中以海军相关舰队机关为基础,调整组建相关战区海军机关。

据此前官方披露,原济南军区副政委兼北海舰队政委康非少将已担任北部战区副政委兼战区海军政委。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:xicao]

热门搜索: