李克强:已有对台商优惠政策不变

十二届全国人大四次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十二届全国人大四次会议的中外记者并回答记者提出的问题。

台湾中天电视台记者:总理您好,我是台湾中天电视台的记者,我想请教您的是,台湾今年政党轮替,有舆论认为政党轮替之后可能会对两岸关系未来的发展带来一些不确定性,我想请您谈谈您对于今后两岸关系前景的一些看法,然后想请问大陆方面会不会继续推出促进两岸经济合作、有利于民生的新措施?谢谢。

李克强:两岸关系的和平发展确实是造福了两岸民众,两岸经济社会关系也在不断密切,而且需要良性互动,我记得去年我到福建去考察,曾经开了一个台商座谈会,不少台商对大陆出的经济举措很敏感,很多人都提出来担心,会不会对台湾投资企业的优惠政策有改变,我们听进去了,回来就发了文件,明确已经有的对台商、台湾投资企业的优惠政策不得改变。 要给“定心丸”啊,我们为什么这么做?因为我们是同胞啊。

李克强:我们还会继续推出有利于两岸经贸合作的举措,当然前提是要保持两岸的和平发展,基石还是“九二共识”,只要遵循这一政治原则共识,大家都认同“属于一个中国”,可以说什么问题都好谈,我对两岸关系和平发展的前景是乐观的,我们之间的血脉是分不开的。我相信两岸经贸关系的发展也会造福两岸民众、改善民生。谢谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2016年全国两会主页

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:honeyzheng]

热门搜索: