原沈阳军区第16集团军已转隶北部战区陆军

原沈阳军区第16集团军已转隶北部战区陆军

资料图:原沈阳军区组织特战队员开展反恐训练

原标题:原沈阳军区第16集团军已转隶北部战区陆军

解放军陆军领导机关成立以及五大战区陆军组建之后,原先隶属于七大军区的陆军18个集团军也于近期渐次确定了“指挥棒”归属。

其中,原沈阳军区陆军第16集团军已转隶北部战区陆军。

2016年3月14日晚,《解放军报》法人微博军报记者发布消息称,随着智能手机的规范使用,基层官兵也进入了自媒体时代,借助网络多种媒体,看“两会”、学“两会”也成了北部战区陆军第16集团军某工兵团官兵学“两会”精神的新平台。

这意味着,第16集团军已转隶北部战区陆军。

陆军第16集团军被誉为“长白猛虎”,军部驻地为吉林长春,之前隶属于原沈阳军区,军长和政委分别为谭民少将和卢少平少将。

本轮国防和军队改革之前,国新办2013年4月发布的《中国武装力量的多样化运用》白皮书介绍称,“陆军机动作战部队包括18个集团军和部分独立合成作战师(旅),现有85万人。集团军由师、旅编成,分别隶属于7个军区”。

其中,原沈阳军区下辖第16、39、40集团军,原北京军区下辖第27、38、65集团军,原兰州军区下辖第21、47集团军,原济南军区下辖第20、26、54集团军,原南京军区下辖第1、12、31集团军,原广州军区下辖第41、42集团军,原成都军区下辖第13、14集团军。

在本轮军改中,解放军陆军领导机关、五大战区陆军相继成立或调整组建,原7大军区的番号被撤销。

随后,原先隶属于7大军区的陆军集团军分别转隶各大战区陆军的消息也于近期渐次披露。

其中,原南京军区下辖的第1、12、31集团军全部转隶东部战区陆军,原兰州军区第21集团军转隶西部战区陆军,原成都军区第14集团军转隶南部战区陆军,原济南军区第54集团军转隶中部战区陆军。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:znguan]

热门搜索: