航天员刘洋已佩戴军委装备发展部直属单位新臂章

航天员刘洋已佩戴军委装备发展部直属单位新臂章

中国航天员大队航天员刘洋(右二)

军方媒体近日披露,军队人大代表、中国航天员大队航天员刘洋已佩戴中央军委装备发展部直属单位新臂章在北京参加2016年全国两会

刘洋(1978.10,女)是河南省林州市人,空军第一飞行学院飞行毕业,拥有军事学学士学位,1997年8月入伍,2001年5月入党,现为中国航天员大队航天员,正团职中校军衔。

刘洋曾任空军某师某团某飞行大队副大队长,2010年5月成为中国第二批航天员,2012年6月与景海鹏、刘旺组成神九飞行乘组执行中国首次载人交会对接任务,成为第一位飞天的中国女航天员。

作为来自军队的十二届全国人大代表,头顶“第一位飞天的中国女航天员”桂冠的刘洋近年来参加全国两会时都备受关注。2016年3月14日晚间,刘洋还以全国人大代表身份亮相央视《新闻联播》。

值得一提的是,本轮深化国防和军队改革之前,刘洋参加十二届全国人大一次、二次、三次会议时佩戴的都是原总装备部臂章。而在军委机关调整组建任务基本完成之后,她在参加十二届全国人大四次时则佩戴了新臂章。

在本轮军队改革中,中央军委机关已在今年1月基本完成调整组建任务,由原来的总装备部等4个总部,改为中央军委装备发展部等15个职能部门。

其中,军委装备发展部主要履行全军装备发展规划计划、研发试验鉴定、采购管理、信息系统建设等职能,着力构建由军委装备部门集中统管、军种具体建管、战区联合运用的体制架构。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:honeyzheng]

热门搜索: