曹可凡称福喜公司曾找其“斡旋” 还通过美方施压

曹可凡称福喜公司曾找其“斡旋” 还通过美方施压

  2015年1月5日,奉贤区上海市动物无害化处理中心,上海福喜食品有限公司将其生产并已召回所有问题食品共521.21吨全部实施无害化处理。 雍凯 澎湃资料

  今天上午,在上海团小组审议两高报告时,全国人大代表、上海新娱乐传媒有限公司首席主持人曹可凡透露,去年,被曝使用过期劣质肉的福喜公司曾找他和另一位全国人大代表斡旋。

  曹可凡说,要警惕一些大企业的公关能力,福喜公司事发后,曾找到他和另一位全国人大代表,希望能帮忙“忽悠一下”,曹可凡随后向多方了解情况,发现实际情况和福喜方面的说法完全不一样。据他了解,福喜方面动用了许多力量,“反扑能力非常强大”,甚至在APEC会议期间,还通过美方向中方施加压力。

  2014年7月20日,据上海广播电视台电视新闻中心官方微博报道,麦当劳、肯德基等洋快餐供应商上海福喜食品公司被曝使用过期劣质肉而被调查。

  今年3月13日,最高人民检察院检察长曹建明在最高检工作报告中说,2015年,检察机关起诉福喜公司生产销售伪劣产品案、王少宝等44人销售假药案等危害食药安全犯罪13240人。最高检对81件制售假药劣药、有毒有害食品重大案件挂牌督办。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:yafangpeng]

热门搜索: