原北京军区副参谋长杨波任中部战区陆军副司令员

解放军五大战区及战区军种机关调整组建完成之后,官方近日陆续披露了各大战区陆军首任主官的消息。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者3月13日从中国军网获悉,中部战区陆军副司令员杨波代表建议,要调整优化战区陆军部队类型结构,区分重、中、轻三种类型部队,推动战区陆军部队向小型化、多能化、模块化方向发展。

上述中国军网的报道显示,全国人大代表、原北京军区副参谋长杨波已经出任中部战区陆军副司令员。

公开报道显示,现年56岁的杨波(1960.3)是湖北钟祥人,国防大学军事学硕士,少将军衔,十二届全国人大代表。

原北京军区副参谋长杨波任中部战区陆军副司令员

2009年3月,武警湖北总队原司令员魏哲调任武警北京总队后,时任武警湖北总队副司令员的杨波接任司令员。2014年7月,杨波跨军兵种调任北京军区副参谋长,武警部队后勤部原参谋长周旭光接任武警湖北总队司令员。

2016年2月1日,解放军战区成立大会在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向东部战区、南部战区、西部战区、北部战区、中部战区授予军旗并发布训令。

2月1日晚,国防部新闻发言人杨宇军对外宣布:“这轮改革与成立战区相适应,调整组建了战区军种机关。主要是以原军区机关部分职能、机构为基础,调整组建战区陆军机关……目前,战区军种机关调整组建任务已经完成。”

随后,五大战区和战区陆军机关驻地,以及战区军种领导等人事信息也相继对外公开。其中,中部战区司令部驻地为北京市,中部战区陆军机关驻地为河北省石家庄市。

目前担任中部战区陆军首任司令员的是史鲁泽少将,担任中部战区陆军首任政委的是吴社洲少将。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:yafangpeng]

热门搜索: