房地产税法列入立法项目了!

今天的两场记者会真是“干货”满满啊,小新先带你看看下午记者会透露的重磅信息:房地产税法已经列入立法项目

在今天下午举行的记者会上,全国人大常委会预算工作委员会副主任刘修文透露——

全国人大常委会今年的立法工作计划,将房地产税法列入为预备项目。

目前,正在按照立法规划和立法工作计划的有关要求,对房地产税改革与立法当中的重点、难点问题进行深入的、进一步的调查、研究、论证,同时做好起草草案等相关工作。

待草案比较成熟,并综合考虑各个方面的因素后适时提请全国人大常委会审议。

新环保法如何亮出“铜牙利齿”

先来看两个数字:

55微克/立方米、14.1%

去年首批实施新环境空气质量标准的74个城市PM2.5年均浓度为55微克/立方米,同比下降14.1%。

PM2.5年均浓度同比下降14.1%,是一个好成绩吗?

陈吉宁说:在经济社会发展进程之中,在城镇化、工业化进程中取得这样的进步是很少有的。

环境指标改善的背后,是去年新环保法正式“亮剑”。

从按日计罚,到追究刑责,再到环境公益诉讼制度,新环保法的“铜牙利齿”体现在下面这组数据上——

5.69亿元

按日计罚,罚款数额是5.69亿元。

1685件

去年环保部联合公安部、最高检对两起性质恶劣的案件进行了挂牌督办。全国移送行政拘留案件2079起,移送涉嫌环境污染犯罪案件1685件。

53件

去年全国各级法院受理环境公益诉讼案件53件,其中民事公益诉讼案件47件,另外还有行政公益诉讼案件6件。

42.5亿元

各级环保部门下达行政处罚决定9.7万余份,累计罚款42.5亿元。

15个主要负责人

去年,环保部对33个市(区)开展了综合督察,公开约谈了15个市级政府主要负责人。

176个问题

各省(区、市)对30%以上的地市级政府进行了环保督察,对31个市进行了约谈,对20个市(县)实施了区域限批,176个问题挂牌督办。

19.1万家

去年我们共检查企业177万家,查处各类违法企业19.1万家,责令关停取缔2万家、停产3.4万家、限期改正8.9万家。

对污染企业,环保部究竟是什么态度呢?

环境问题不仅仅在城市,也在农村。接下来,再和小新一起来看看农村环境整治——

315亿元

到去年底,中央财政投入大概315亿元,有7.8万个村庄开展了环境综合整治,直接受益人口1.4亿人。

13万个村庄

“十三五”规划纲要有明确要求,要对13万个村庄进行农村环境整治,进一步改善农村的人居环境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2016年全国两会主页

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:bushidolu]

热门搜索: