专家号是民众痛点,打击号贩子成代表委员议论焦点

没想到,东北姑娘一声吼,打击号贩子的话题一直延续到了两会

打击号贩子全国政协常委、教科文卫体委员会副主任、原卫生部副部长黄洁夫用上了严厉医疗用语:根治号贩子,要动 外!科!手!术!小新听了真解气,先听听黄委员是怎么说的:昨天中午我们十多个政协委员坐在华北宾馆吃饭,我们十多个人中间有六个都是医学专家,大家都说他们的医院都有号贩子在炒他们的号,其中有一个神经外科医生,他的号是8000块钱,他是一分钱拿不到的,他也不知道炒到8000块钱。作为饭间话题,真是有点沉。

根源:这就反映我们国家整个医疗卫生服务体系是严重的结构错配,没有很公正的医疗卫生环境。

措施:中央不断提出对供给侧的结构性改革,对于医院体系,就是2万多家医院进行外科手术式的改革,该公立的就是公立医院,该民营的就是民营医院,该慈善的就是慈善医院,把它分清楚,老百姓的选择就多了。看看代表委员讨论的话题,还是挺接地气的。除了号贩子,今天的全国政协记者会还谈了“择校热”、“渐渐老去的父母”、城市贫困人口。

听听委员们都怎么说的——

“择校热”我认为,家长与其花“天价”购买学区房,不如把更多的精力和财力放在如何改进家庭教育的质量,培养孩子良好的习惯、性格和意志等方面,帮助孩子将来更好地融入社会生活。

——全国政协常委北京四中校长 刘长铭

城市贫困人口中国对城市贫困人口还没有单独的界定标准,但是城市低保是有标准的。目前城市低保人口的规模大体上是2000多万,实际上也起了兜底的作用。

——全国政协委员国务院扶贫办原主任 范小建

不仅在政协记者会上很有料,小新在“部长通道”也是收获满满。

猜猜小新今天“抓”着了几个部长的采访?7个哦!小新梳理了一下,觉得下面四个问题值得和大家分享。退休网上流传延迟退休时间表系误读,相关方案今年推出。

——人社部部长 尹蔚民

房价通过因城施策的努力,房价一定会稳定住。

——国土资源部部长 姜大明

消费品质量“十三五”期间,将实施消费品质量提升工程,抓住消费者普遍关心的产品,如空气净化器、电饭煲、智能马桶盖、智能手机、婴幼儿服装、儿童玩具、家具、厨具等,打一场质量提升的攻坚战。

——国家质检总局局长 支树平

交通拥堵费是否收取交通拥堵费,主体责任在城市,各地应从当地实际情况出发来制定政策。这是一个世界难题,我们正在破解当中。

——交通运输部部长 杨传堂

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2016年全国两会主页

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:bushidolu]

热门搜索: