治咳养肺鼻祖潘高寿 创新中药防霾大健康产业

近期,中国国际广播电台《CRI会客厅》节目组走进百年老字号潘高寿,采访了以“治咳养肺” 著称的企业掌门人杨东升和第五代非物质文化遗产传承人卢其福,听他们讲述老字号潘高寿是如何守护金字招牌、传承中医药文化、不断创新发展,保持企业“长春高寿”秘诀的。

潘高寿:专注坚守做治咳养肺第一品牌

“无论时代如何变迁,我们专注与坚守一个理念:致力打造中医药治咳养肺第一品牌。潘高寿人世世代代始终朝着这个目标,并结合时代的发展和市场的需求,不断创新研发质量更高、疗效更好的治咳养肺产品,为消费者的呼吸健康保驾护航。” 白云山潘高寿董事长、总经理杨东升在采访中明确表示,潘高寿将始终坚持“真材实料做好药,治咳养肺保健康”的发展方向,并在此领域不断创新、深入和延伸。

百年老字号潘高寿历史悠久,始创于1890年,发展至今已有124年历史,从广东开平潘氏兄弟创立的“长春洞”药铺至今,“潘高寿”品牌仍呈现出历久弥新的卓越品质与新鲜活力,一百多年来潘高寿人专注于“治咳养肺”领域,是国家首批批准的中华老字号,2008年“潘高寿传统中药文化”又被国务院认定为国家级非物质文化遗产,作为岭南中医药文化的杰出代表,潘高寿秉承“治咳养肺,真材实料”的理念,一直生产安全可靠、疗效确切的优质产品为群众健康保驾护航,良好的口碑和确切的疗效,使潘高寿名扬海内外。

潘高寿:创新中药防霾大健康产业

潘高寿作为治咳护肺传统中药企业,在养肺护肺方面积累了大量宝贵经验,为了充分发挥优势,将其在呼吸系统及肺部养护研究方面的先进技术与品牌积淀转化为社会价值,近年来,针对空气污染和雾霾天气对人体肺部健康的影响,率先联合复旦大学公共卫生学院启动了国内首个药物防治PM2.5肺损伤研究,对潘高寿治咳川贝枇杷露和蜜炼川贝枇杷膏防治PM2.5肺部伤害的疗效进行研究,通过活体动物药效学实验证明了两款产品可有效对PM2.5引起的呼吸道毒作用均具有明显的防治作用,可以抑制炎性因子与各种细胞内容物的分泌,促进细胞的愈合与生长,有效清除肺部垃圾,保护肺部组织,减少肺损伤。该实验成为了中医药领域对PM2.5伤害防护与治疗课题的先河。

在创新科研,走中医药产学研道路的同时,为抢占市场先机,潘高寿根据中医“药食同源”和“治未病”的原理,挖掘产品新亮点,提炼产品新思路,创新了蜜炼川贝枇杷膏的传统配方,适时推出了“潘高寿清霾川贝枇杷糖”,以满足消费者日常轻松“清霾护肺”的健康需求;根据中医养身“内外兼修”的理念,还推出了“潘高寿防霾口罩系列”,为市民提供放心可靠的防霾护肺产品。潘高寿清霾川贝枇杷糖、防霾口罩的成功推出,为潘高寿发力防霾大健康产业,塑造潘高寿清霾市场领导者的品牌地位迈出了可喜的步伐。

同时, 潘高寿谨记“积功累德、济人济世”的祖训,2013年启动了第一个用于资助PM2.5伤害防治研究和公益活动的基金——广药潘高寿“绿肺基金”,在加快相关产品研发的同时,致力于开展以“绿肺健康”为主题的品牌公益活动,开展养肺护肺科普宣传,呼吁人们重视自身肺部健康。

(注:此文属于腾讯网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: