关于“十三五”规划,你不知道的变!变!变!

不知道的变!变!变!

从“一五”实施到“十三五”规划纲要(草案)出台,这里面有你不知道的变化,小新今天来告诉你。

★布局之变★

查阅资料不难发现,从“一五”到“五五”,这5个五年计划,都只是“国民经济发展计划”。而从1981—1985年的“六五计划”开始,全称改为“中华人民共和国国民经济和社会发展第六个五年计划”,加入了“社会发展”。这是改革开放的时代产物。从经济、政治、精神文明“三位一体”,发展到增加社会建设的“四位一体”,再到十八大提出生态文明建设,将总布局拓展为“五位一体”,我国社会主义现代化建设总体布局日臻完善。以习近平同志为总书记的党中央,提出“四个全面”战略布局,与“五位一体”总体布局构成治国理政的顶层架构。“十三五”规划,正是“四个全面”和“五位一体”提出后的首份五年规划。

★“一字”之变★

“十一五”(2006年)之前,都称为“五年计划”,“十一五”开始则改为“五年规划”。虽然只有“一字”之变,却标记了经济发展理念之变。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2016年全国两会主页

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:vwshuaili]

热门搜索: