王儒林曝料:有老板在厅长面前把“行贿”字条吞了

今天的会声会色集合了代表委员对于很多社会热点问题的回应。关于天价鱼事件、号贩子问题、部分高考加分政策取消、人民币贬值、公务员吸毒等,代表委员都说了啥?

2015年的“两会”上,山西省省委书记王儒林谈及山西腐败时,说“山西的腐败是一坨一坨的”。今年“两会”上,王儒林又曝光了不少官员腐败的细节。

会声

@刘延东【明年取消四分之三左右高考加分政策】

3月5日,刘延东副总理在河北代表团全团会议上表示,明年将取消现有高考中四分之三左右的加分政策,比如体育加分,只保留少数民族、烈士子女等少量加分政策。此外,明年全国大部分城市的高考试卷将统一。(央视)

@易纲【回应人民币贬值:当前人民币不存在持续贬值的基础】

央行副行长易纲下午在记者会上表示,当前人民币汇率基本稳定,不存在持续贬值的基础,一是中国经济仍保持中高速增长态势,二是国际贸易中的经常项目顺差依然较大,三是我国外汇储备充裕。从中长期看,人民币汇率将回归基本面,保持稳定。(北京青年报官方微博)

@陈晓颖【“吐槽”药品电子监管码被叫停】

日前,国家食药监总局发布“暂停执行药品电子监管有关规定”的公告引发争议。在3月6日下午小组会上政协委员、中信国检董事长陈晓颖首度回应药品电子监管码被叫停一事,称流通环节企业不理解这事,告到食药监总局。总局没调研就宣布暂停,让她有苦难言。(北青报记者孙静)

@姜成康【烟草业占全国财政收入近7%,呼吁降低税负】

全国政协委员、原国家烟草专卖局局长姜成康在小组发言时透露,烟草业一年上缴国家财政11000亿,占全国财政收入近7%。他认为烟草占财政收入比重太大,结合政府工作报告提出的减税改革,他认为降低税负水平有利于实体经济的发展。(北青报记者孙静)

@刘玉村【谈解决号贩子问题:要提高挂号费诊疗费,降低药费检查费】

3月5日,在全国政协医疗卫生界小组会议上,全国政协委员、北大医院院长刘玉村分析了“号贩子”问题。他表示问题根本在于医疗资源供需失衡,建议提高挂号费诊疗费,降低药费检查费,建立符合医疗行业特点的薪酬制度。(国际在线

@钟南山【公立医院医生工资不应与创收挂钩】

3月6日上午,广东代表团在驻地分组审议政府工作报告。在谈及推进医疗、医保、医药的联动改革问题时,中国工程院院士、广州呼吸疾病国家重点实验室主任钟南山表示,公立医院应当回归公益性,不能让医生的工资与创收挂钩。此外,在他的观察之中,近年来儿科医生持续流失的现象十分严重,在“全面二孩”正式落地的情况下,有必要加快儿科医生的培养,并着重解决儿科医生的待遇问题。(北青报记者 桂田田)

@徐守盛【回应公务员吸毒问题:正在严肃处理,决不允许】

针对近期曝出的湖南地方公务员吸毒事件,全国人大代表、湖南省委书记徐守盛对北青报记者表示:“我们正在严肃处理,决不允许”。(北青报记者 赵婧姝)

@陆昊【回应天价鱼事件:天价鱼不是偶然】

今日黑龙江团开放日,省长陆昊公开回应称,天价鱼不是偶然的,说明黑龙江有相当一部分干部和市场主体的经营者市场经济意识还有明显差距。这次事件给黑龙江一次集中深刻的反省,黑龙江会在这次教训之后全面改进。

会色

王儒林曝料:有老板在厅长面前把“行贿”字条吞了

王儒林曝光山西官员腐败细节

董事长生活奢靡,组织12家企业各出资3420多万元,从国外购买公务机方便自己用

去年我们查处一个省金融机构党委书记、董事长,在给企业贷款的时候,要求企业正常付息之外,还要以2%的顾问费的形式支付给他控制的公司。以银行的名义发起基金会和飞行俱乐部,挪用基金会和俱乐部的资金到自己的公司使用,非法获利。这位董事长还组织12家企业各出资3420多万元,3亿9千万元从国外购买公务机方便自己用。这位董事长生活奢靡,长期饮用从韩国空运的牛奶。

表面上是国有金融机构的董事长,实际上假公济私,损公利私。这样的腐败越多,腐败成本就越高。适应经济发展新常态,要去企业成本,更要去腐败成本。

老板在厅长面前把“行贿”字条吞了

我再举一个例子,查处的一个厅长,有一个素不相识的老板找他办事,他犹豫,老板就从桌子上拿了一张纸,写上“给你3000万干不干”。看完之后,老板马上把纸塞到嘴里吞到肚子里了。厅长一看,此人可靠,事儿办了,三千万也如数收到。这样的腐败严重扭曲了市场对资源配置的决定性作用,这样下去,干部倒下去了,企业不是最优秀的能拿到资源,而是最能送钱的能拿到资源,在激烈的市场竞争中,这样的企业也会垮下去。

副市长百般刁难企业老板,只因老板未给“干股钱”

我还想再举一个例子,我们查处了一个副市长,私欲膨胀,胆大妄为,他在北京看中了一套1420万元的别墅,让老板专程到北京付款买下别墅。他在海南游玩的时候,看中了一套海南的房产,就让陪同在海南游玩的老板当时就出钱给他买下来。有企业投资兴办煤矿,原来计划2年半建成,这位副市长向这个企业要了“干股钱”,企业老板拖着没给,副市长就百般刁难,8年没有建成。老板一看没有希望,无奈就想把正在建设的煤矿转出去,副市长说,你不给干股钱,自己想干干不成,想转也转不出去。老板给了上亿元才转出去。

副市长贪腐6.44亿,超9个贫困县收入总和

王儒林谈到,山西119个县市区,去年财政收入最少的3300万。排在后九位都是贫困县。9个县财政收入6.07个亿,山西查处的一个副市长贪腐金额6.44亿,超过9个贫困县去年一年财政收入。

王儒林曝料:有老板在厅长面前把“行贿”字条吞了

【李小鹏说买菜:这是常态!】

今日山西团开放日结束后,全国人大代表、山西省省长李小鹏回应春节买菜被网友发现一事。他说:“这是常态,过去是,现在是,将来还是,没什么可惊,没什么可怕,没什么可大惊小怪的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2016年全国两会主页

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:vwshuaili]

热门搜索: