代表建议禁播校园暴力视频 制定反校园暴力法规

  新京报快讯 (记者郭超)“要禁止上传校园暴力视频,因为孩子们会学的。”今天下午,北京代表团全体会议上,全国人大代表、中国国家话剧院一级演员刘晓翠发言时建议,全社会关注频发的校园暴力事件,尽快制定反校园暴力法规。

  刘晓翠上会前又在网上看到几段校园暴力视频,“作为一个母亲,看到这些视频,会想象那些孩子就是你的孩子,不能忍受孩子在校园承受这样的侵害。”她说,这些校园暴力视频应该引起全社会的关注,究其原因,校园暴力是教育和管理的不足。

  她表示,现在没有相关的法律法规对校园暴力加以约束,建议尽快建立健全法律体系,制定反校园暴力法,或者在现行法律体系中出台相关的司法解释,调整完善管理规定。

  她建议禁止网站上传校园暴力视频。“有些网站在明显位置,第一时间就推送校园暴力视频,我就疑惑,怎么没人监管,孩子们是会学的。”她说,虽然这些视频的曝光引起了管理部门的关注,但另外一方面,实施暴力的未成年人会因为有这样的传播效果而加以模仿,来满足扭曲的心理快感。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2016年全国两会主页

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:honeyzheng]

热门搜索: