习近平:坚决扭转政府职能错位越位缺位现象

习近平:坚决扭转政府职能错位越位缺位现象

【习近平:主人翁的地位要体现出来】习近平参加上海团审议时,上海电气液压气动公司总工艺师李斌向总书记汇报了加强技工队伍建设的思考和建议。习近平讲话中强调说,我们要想办法调动一线工人、制造业工人、农民工的积极性,这也是社会主义的本质要求。工人阶级是主人翁,主人翁的地位要体现出来。

【习近平:社会治理的重心必须落实到城乡、社区】习近平强调,上海基层取消了招商引资的职能,心无旁骛,也有了更多精力做好服务。基层是一切工作的落脚点,社会治理的重心必须落实到城乡、社区。

习近平:坚决扭转政府职能错位越位缺位现象

【习近平:坚决扭转政府职能错位越位缺位现象】习近平表示,深化经济体制改革,核心是处理好政府和市场的关系。这就要讲辩证法、两点论,“看不见的手”和“看得见的手”都要用好。关键是加快转变政府职能,该放给市场和社会的权一定要放足、放到位,该政府管的事一定要管好、管到位。要推进简政放权,强化事中事后监管,探索新的政府管理体制。

【习近平在上海团谈引进和集聚科技人才】金东寒代表是中国工程院院士,现任上海大学校长。主持人介绍说,他去年出席大会时还是中船重工711所所长,后作为人才引进到了上海大学。习近平说,要以更加开放的视野引进和集聚人才,加快集聚一批站在行业科技前沿、具有国际视野的领军人才。

习近平:坚决扭转政府职能错位越位缺位现象

【习近平:基础科技大创新、核心技术大突破】上海代表团审议时,一些代表不约而同谈到科技创新中心建设、创新驱动发展等。总书记边听边记、不时插话,强调创新发展理念是方向、是钥匙,首要的是创新。要抓住时机,瞄准世界科技前沿,全面提升自主创新能力,力争在基础科技领域作出大的创新、在关键核心技术领域取得大的突破。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2016年全国两会主页

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:andyxqzhang]

热门搜索: