中方敦促美政府对有关军方官员严加约束

中新社北京3月4日电 (叶秋曈)针对美军方官员不断发表消极言论,中国外交部发言人洪磊在4日的例行记者会上答记者问时敦促美政府对有关官员严加约束,停止不负责任的渲染和炒作,以免损害地区和平稳定。

有记者问,据报道,美军太平洋司令部司令哈里斯2日在印度称,美希望加入印、日、澳三边对话,共同支持基于规则的国际秩序。一些大国试图通过恫吓和胁迫手段欺负小国。美国、印度、日本、澳大利亚及观点相似的国家应有雄心在公海及其空域自由行动。中方对此有何评论?

洪磊表示注意到近来有些官员一再发表消极言论。他敦促美政府对其严加约束,停止不负责任的渲染和炒作,以免损害地区和平稳定。

随后有记者问及近日美海军官员称第七舰队数艘军舰驶入南海一事。对此洪磊回应指出,中方一贯尊重各国依据国际法享有的航行和飞越自由,但是坚决反对任何国家以航行自由为名,损害沿岸国的主权和安全利益。希望美方依法行事,不要违反国际法和《联合国海洋法公约》。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: