【面孔】除了郭晶晶公公 他另一个身份是“全国政协委员”

【面孔】除了郭晶晶公公 他另一个身份是“全国政协委员”

在3日下午的全国政协十二届四次会议开幕会后,一个熟悉的身影出现在大民大会堂内,瞬间被媒体们围了起来,有记者小声嘀咕“这不是奥运冠军郭晶晶的公公吗,香港的霍震霆!”笔者心想,你猜对了,不过霍震霆另一个重要的身份是全国政协委员,人家每年都要到北京来开全国政协会议哒!那位小记来之前肯定是没做好功课吧!!!

面对两地媒体记者的犀利提问,霍先生沉着冷静,一一应答,其中出现频率最高的就是关于香港青年的话题,大公网记者也抓住机会抢问。

在下午结束的政协开幕会中,全国政协主席俞正声两次提到要加强与港澳青年的交流,大公网记者就此提问霍震霆,内地应如何增加吸引力吸引香港青年北上?霍震霆表示,香港青年最重要是要增加对国家的感情。“青年是香港的未来!”如果现在青年抓不住国家发展的机会,这个机会就失去了。

霍震霆认为,两地青年应多点交流和了解,让香港青年多点机会来北京与内地接触,甚至是长期接触。其实香港好多青年未必有机会到内地,希望香港不同层次的人,都可以通过政府或民间的方式,(与内地)多一些正面的交流。

霍震霆还说,通过经济的高度发展,香港就业机会很多。最近特区政府正在全力发展高科技,“多点交流让年轻人能参与更大的发展。”如果政府和民间团体都可以为青年提供机会,加强两地交流,促进文化繁荣,无疑是一件好事。

香港在国家发展中的作用是否“被虚化”,一直是香港社会关心和讨论的话题。对于此,霍震霆并不认同。霍震霆表示,从他来讲并没有这样的危机感,“国家对我们很好!”霍震霆指出,香港回归18年了,各项发展都离不开国家的经济支持。

香港春节期间发生了旺角暴乱事件,霍震霆呼吁,香港是法治的地方,“这是香港最宝贵的一环,”一定要保持。如果有人肆意破坏(法治),对香港的长远发展是不利的。他指出,旺角暴乱或会影响香港与国家之间的感情,“(旺角暴乱)是不能接受的,”但同时这和青年人与内地的交流是两件事,要分开来看。

霍震霆强调,没有感到中央对香港有所谓“失控”的状态,两地还是要加强各方面的交流去增进了解。

(大公网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2016年全国两会主页

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:delphineli]

热门搜索: