“一带一路”的中国智造

碧桂园森林城市是“一带一路”发展最为成熟的项目之一

“一带一路”战略、绿色发展等议题跻身人民网全国两会的八大看点,同时十八届五中全会强调,必须牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。与过去60年12个五年规划不同,“十三五”规划,是中国第一次站在世界地图前制定五年规划——将“一带一路”的历史性载入。

作为中国出海企业的杰出代表,碧桂园响应“一带一路”国家战略布局,投资2500亿打造森林城市。碧桂园森林城市处于一带一路战略要冲——东盟核心经济圈、亚洲门户马六甲。广东省长朱小丹对国务院的专题汇报中,也介绍森林城市是 “海外投资额度最大、运作最为成熟”的城市开发项目,未来有可能会有更多的政策和资金支持。这个区域已经是阿里巴巴、中兴、小米等众多中国名企的海外发展基地。

“一带一路”战略前瞻

诚如国家主席习近平所言,大时代需要大格局,大格局需要大智慧。碧桂园森林城市,乘“十三五规划”之势,立于“一带一路”、“绿色发展”、“中国制造、中国资本、中国智造”三大风口,是广东“一带一路”建设十大推介项目之一。

福布斯中文网评论称,“对于站在转型风口上不断深思和探索的中国地产商来说,森林城市不仅仅是对未来人居环境和新型城市运营的探索,若碧桂园成功,它将开创与国外地方政府合作打造泛亚太经贸一体化的东南亚基地的先河。”

国家发改委国际合作中心赵静博士在碧桂园森林城市发布会上指出:“在中国推进‘一带一路’战略的背景下,碧桂园在位于‘一带一路’的要冲之地打造一个‘集生态与智慧于一体’的森林城市,致力树立‘未来城市的榜样’,其深远意义,不仅只是打造了一座具有榜样意义的城市,而且在承接产业转移等方面,培育了一个辐射辽阔的经济区,又为当地、国内乃至国际带来了新的投资机会,树立了国际产能合作的榜样。”

亚太交流与合作基金会执行副主席肖武男评论,“碧桂园森林城市有三个方面的意义:第一,打造中国与东盟经贸黄金十年的一个典范。第二,中国强调‘发展’的模式的一个尝试。第三,以民营企业来推进‘一带一路’,有助于沿线国家正确解读‘一带一路’的内涵,那就是携手发展、合作共赢。”

践行绿色发展先行者

与过去的五年规划不同,“十三五”规划首度勾勒绿色发展蓝图,将加强生态文明建设首度写入五年规划,真正将“绿色生态”作为中国下一个五年的重要国策,而这次两会,绿色发展无疑也是重要的议题之一。

碧桂园森林城市真正地将建筑与自然融合一体,全城搭建垂直绿墙、空中花园和屋顶花园系统,形成多维度立体绿化系统,具有降低耗能、净化空气、涵养雨水、减弱噪音等作用。实现立体交通,地面都是公园,没有车辆穿行。最难得的是,与世界级海草保护区、红树林沼泽系统、国际重要湿地等天然资源为邻。

走出去的“中国制造+中国智造”

作为房地产“中国制造”走出去的先行者,碧桂园相继进军马来西亚、澳大利亚等国,尤其是在2013年凭借金海湾一个项目开盘销售百亿,一举成为马来西亚最大的房地产开发商。

碧桂园森林城市是一座产城融合、景城一体的城市,享受特区之上的专属优惠政策,成为“特区中的特区”,引进旅游会展、医疗保健、教育培训、外企驻地、近岸金融、电商基地、新兴科技、绿色与智慧产业的八大产业。

受到当地政府等多方支持,碧桂园森林城市额外享有部分企业所得税减免(认证开发商企业,认证开发商管理公司企业,以及旅游、教育、医疗三大产业企业所得税减免)、外国买家购房门槛降低(外国买家可购买面积500平方英尺以上房产)等专属优惠政策,并正在争取免税岛资格,申请设立两个专属新海关(水路与陆路各一个)、免除产业盈利税、印花税及其他优惠政策,就像十年前的深圳,遍地是投资机会。

碧桂园总裁莫斌表示,“我们希望通过自贸区、落地免签区、近岸免税区等诸多形式,使森林城市成为一个促进中新马经贸深度融合、辐射整个东南亚乃至亚太地区,推进区域经济一体化繁荣进程的跨境经济特区。”

碧桂园森林城市,这将是中国民营地产企业走出海外的经典之作,也是中国梦在海外践行的经典之作。

3月6日,碧桂园森林城市全球开放盛典!连马来西亚首相都出席!不到百万,轻松置业海外,购房送移居“绿卡”,享受幼儿园到高中国际教育,以及国际顶级医疗服务,新加坡旁,永久产权,海外置业优选,4天3夜新马财富考察团火热报名中!

(注:此文属于腾讯网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: