网瘾少年七千多元买网游装备惨败 卧轨逼停火车

  红网长沙2月23日讯(通讯员 朱红梅 黄秀林)网游输了想不开,竟打算卧轨自杀,这一奇葩事发生在长沙。2月22日早晨,岳阳籍男子王某在网吧玩游戏输了,路遇铁路就打算卧轨自杀。列车驶来时,王某终于后悔从铁轨上爬起来,并拼命招手试图“叫停”火车。所幸列车在王某前方30米处紧急停车。

  民警了解到,卧轨男子小王今年20岁,是湖南岳阳人。王某自述,父母早年离异,跟着在长沙打工的父亲,租住在长沙。父亲工作忙无暇顾及他,他初中辍学后,15岁就赋闲在家,平时靠父母给的零花钱混迹于各个网吧,沉迷于网络游戏。今年春节,母亲给了7000多元,他上网打游戏、买装备,一下子全花完了。

  2月22日早上,在网吧玩了一个通宵的王某,在某款对战网游中“惨败”,精神萎靡,进而想到自己一事无成,缺少关爱,在回家途中胡思乱想,顿时觉得万念俱灰,经过铁路旁时,突然萌生“终结”自己生命的想法。于是,他翻越铁路栅栏,走入铁路道心,准备卧轨自杀。不一会儿,一列临客迎面开来,鸣笛和制动声越来越近。此时,王某突生怯意,立马从铁轨上爬了起来,拼命朝火车招手,试图“叫停”火车。所幸列车在王某前方30米处紧急停车。

  见长沙铁路公安处长东所民警赶到现场,王某撒腿就跑。民警一路追赶,跑了3公里后把王某拦住。民警将王某带到执勤室进行劝导和教育,王某这才意识到自己的错误,放弃了自杀的念头。随后,民警联系王某的父亲将其接走,并要求其父亲对其进行看管教育,早日戒除网瘾。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:honeyzheng]

热门搜索: