女子辞职当全职妈妈 1年带3岁女儿玩20多个城市

女子辞职当全职妈妈 1年带3岁女儿玩20多个城市

图片由受访者提供

东南网2月20日讯(海峡导报记者 林少蓉图片由受访者提供)辞掉工作,妈妈独自带着3岁女儿进行自助游!一年多时间,母女俩玩转20多个城市。在赞叹这位母亲有勇气的同时,她们旅行中所收获的精彩更是值得分享。

准备:行程不赶 攻略全面

在厦大附近,近日导报记者终于见到这位“见多识广”的小朋友。她叫小白糖,扎着一个小辫子,扑闪着一对大眼睛,昂着头,正好奇地朝妈妈问东问西。

妈妈名叫张铮。一年多前,她还是一位职业女性。女儿一岁半时,张铮突然觉得,“陪伴是给孩子最好的礼物!”于是,她辞职,当起了全职妈妈。在传统观念里,全职妈妈就是无尽的操心和受累,可张铮却认为:“爱不一定要单方牺牲整日窝在家,只要快快乐乐相互陪伴成长,孩子一定是可以感知到的。”更何况“爱玩是人的天性,大人如此,小孩更是”。

于是,张铮开始启动她的游玩计划。第一站台北,此时小白糖还未断奶。张铮说,带着小孩去旅行,准备工作必须要提前一个月,做到充足、全面。在她的旅行攻略中,小白糖的衣物、碗筷、备用药品、孩子解闷的玩具和书籍是必不可少。有孩子的旅程,一定不要急着去赶景点。

即便如此,仍有一些状况出现。比如第一次旅行,小白糖舟车劳顿竟然便秘了。所幸,准备妥善,补充足够的水和调整饮食后,轻松化解。在之后的香港旅途中,小白糖也发过烧。张铮说,每次突发状况,她都会不断反省自己,找出问题所在,旅行变得越来越得心应手了。

变化:孩子开朗 妈妈强大

此时,让张铮感到新奇的是,每一次旅途归来,小白糖都会有些小变化。比如,她会把旅行中看到的事物画出来。性格也越来越开朗。“小白糖更是不挑食。”张铮说,经常接触陌生环境,小白糖的适应能力特别强。

孩子在收获的同时,张铮也感叹自己的变化:“旅行,不但让我变得更加强大,也让我对孩子更加包容。”她笑言,以前养孩子,口头禅是“脏,不要碰,不能摸”,现在不会了,走累了,一屁股就坐在山路上,看蚂蚁搬家,嗅自然花香,享受没有束缚的自在。

全职妈妈最为核心的一个问题——经济!张铮在玩乐中竟然也解决了。她把旅途见闻和旅行攻略放在微信中,竟吸引上万粉丝,一个月竟收入上千元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:zhenfeichen]

热门搜索: